Адъютанты любви

мы не лечим болезнь, мы делаем ее приятной
Текущее время: 29-04, 22:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кухмистер
СообщениеДобавлено: 03-11, 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 03-11, 14:16
Сообщения: 8
Потрясающий рецепт глинтвейна из белого вина с апельсином и облепихой
Изображение
Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток - глинтвейн. Готовим быстро - выпиваем ещё быстрее.

Продукты (на 4 порции)
  • Вино белое сухое - 750 мл (1 бутылка)
  • Облепиха замороженная - 250 г
  • Апельсин - 300 г (1 шт.)
  • Звёздочки бадьяна (анис) - 2 шт.
  • Имбирь (корень) - 2 см
  • Мёд - 80 г
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Белое вино используйте обязательно хорошего качества, так как это сильно влияет на вкус готового напитка. Облепиху можно заранее не размораживать.
  2. Острым ножом снимите с апельсина тонкую кожуру. Из мякоти цитруса выжмите сок. У меня крупный апельсин, получилось примерно 120 мл апельсинового сока.
  3. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  4. Соедините в кастрюле белое вино, мёд, цедру и сок апельсина, облепиху, пластинки имбиря и звёздочки бадьяна (можно их разломать, так аромат будет ярче).
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте смесь, помешивая и разминая тыльной стороной ложки облепиху, почти до кипения. (Разминать ягоды облепихи можно толкушкой для картофеля.)
  6. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться ещё 10-15 минут.
  7. Откиньте содержимое кастрюли на сито, чтобы удалить ягоды, фрукты и пряности.
  8. Облепиховый глинтвейн на белом вине с апельсином готов.
  9. Разлейте глинтвейн по бокалам или чашкам и сразу подавайте к столу. Пить глинтвейн нужно горячим - именно в этом случае он обладает согревающими свойствами.
Напиток обладает ярким вкусом с лёгкой кислинкой и очень приятным ароматом. Глинтвейн из белого вина можно сделать более пряным, добавив палочку корицы, бутоны гвоздики и 3-4 горошины душистого перца. Согревающий напиток можно взять с собой в термосе на зимнюю прогулку или в поездку. Тем, кто не употребляет алкоголь, советую приготовить глинтвейн на апельсиновом или виноградном соке.
Хорошего тёплого зимнего дня!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухмистер
СообщениеДобавлено: 17-05, 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 03-11, 14:16
Сообщения: 8
Если подать безе с клубникой или другими ягодами, получится простой, но вполне изысканный десерт - меренга ягодная рецепт.
Изображение
Продукты
  • Белки яичные - 3 шт.
  • Лимонная кислота - 0,2 ч. ложки
  • Сахар - 0,75 стакана
  • Экстракт ванили - 0,2 ч. ложки
  • Ягоды свежие (клубника, черника и т.п.) - по вкусу
Как приготовить:
1. Для приготовления французского безе в большой миске взбить охлажденные яичные белки и лимонную кислоту до плотной массы.
2. Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар (по 1 ст. ложке за раз).
3. Когда весь сахар добавлен, продолжать взбивать белки с сахаром до крутых пиков. Добавить ваниль.
4. Покрыть противень пекарской бумагой или фольгой. Выложить белковую массу ложкой в виде горок (должно получиться 8 безе).
5. Используя тыльную сторону ложки придать безе форму "чашечек" (диаметр выемки будет примерно 7-8 см).
6. Выпекать безе в духовке при 100 градусах 1-1,5 часа или до тех пор, пока меренги не станут сухими.
7. Вынуть меренги из духовки и отставить на 1 час остывать на решетке.
8. Полностью остывшие меренги хранить в герметично закрывающемся контейнере. Перед подачей выложить на каждое пирожное-безе ягоды. Можно украсить безе с ягодами свежей мятой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухмистер
СообщениеДобавлено: 16-11, 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 03-11, 14:16
Сообщения: 8
Для вашей копилки праздничных закусок - новый рецепт мимозы с кальмарами и тунцом! Основу слоёного салата "Мимоза" обычно составляет консервированная рыба. В качестве эксперимента помимо рыбы (а если конкретнее - тунца) также добавим отварных кальмаров. Салат "Мимоза" с кальмарами получается нежным и гармоничным. Кальмары и тунец отлично сочетаются в этом салате и дарят неповторимый оригинальный вкус.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Тунец консервированный (у меня в собственном соку) – 150 г
  • Кальмары – 200 г (2 шт.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 200 г (2 шт.)
  • Морковь – 120 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Майонез – 80 г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Картофель и морковь вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Варить картофель и морковь на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Готовность проверить ножом или зубочисткой – овощи должны легко прокалываться. Отварные овощи достать из воды и остудить.
  3. Яйца отварить на небольшом огне вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить яйца в холодной воде.
  4. В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Кальмары опустить в кипящую воду и проварить 2 минуты. Затем кальмаров извлечь из отвара и остудить.
  5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  6. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Яичные белки натереть на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке.
  7. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.
  8. На тарелку для подачи выложить половину картофеля ровным слоем. Картофель посолить и поперчить. Поверх картофеля нанести тонкий слой майонеза.
  9. Затем выложить слой тунца.
  10. Следующим слоем выложить репчатый лук.
  11. Поверх лука выложить слой картофеля. Картофель посолить и поперчить.
  12. Нарезать кальмаров мелкими кубиками. Отправить измельчённых кальмаров в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и добавить немного майонеза. Тщательно перемешать. Выложить кальмаров следующим слоем.
  13. Поверх кальмаров выложить слой яичных белков.
  14. Натёртую морковь отправить в глубокую ёмкость, добавить немного майонеза и перемешать. Следующим слоем выложить морковь.
  15. Сверху посыпать салат натёртыми яичными желтками.
  16. Отправить салат в холодильник на 1 час.
  17. По желанию салат можно украсить зеленью. Салат "Мимоза" с кальмарами и тунцом готов к подаче.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухмистер
СообщениеДобавлено: 15-12, 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 03-11, 14:16
Сообщения: 8
Вкуснейшее сало в луковой шелухе рецепт приготовления очень удачный, сало получается мягким и с приятной ноткой копчёности!
Изображение
Продукты
  • Сало свежее, с мясной прослойкой – 1,5 кг
  • Луковая шелуха – 2 горсти
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 горошин
  • Паприка молотая – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 300 г
  • Вода – 3 литра
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками.

Как приготовить:
  1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и заливаем водой. Опускаем в воду сало и отправляем кастрюлю на огонь. Кипятим сало в луковой шелухе 10-15 минут.
  2. Остужаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечении 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
  3. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
По моему мнению, сало в луковой шелухе - это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухмистер
СообщениеДобавлено: 04-01, 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 03-11, 14:16
Сообщения: 8
Ароматная, запеченная утка в духовке рецепт с черносливом и яблоками! Вначале утиные ножки выдерживаем в молоке - так мясо станет нежнее и мягче. Затем томим утку в духовке с черносливом и яблоками. Вкуснейшее мясное блюдо обеспечено. А дополнит его ароматный густой яблочный соус - для этого яблоки, которые запекались вместе с уткой, превращаем в пюре, смешиваем с соевым соусом и увариваем.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Утиные ножки - 400 г (2 шт.)
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 300 г (3 шт.)
  • Чернослив вяленый без косточек - 150 г
  • Молоко - 300 мл
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 100 мл
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
  2. Утиные ножки промываем, помещаем в мисочку и заливаем молоком. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  3. По истечении времени молоко сливаем. Утиные ножки промываем, обсушиваем, втираем в них соль, черный молотый перец и тимьян.
  4. Вливаем в глубокую форму для запекания (казан) 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем туда ножки кожей вниз.
  5. Промываем чернослив и выкладываем его к утке.
  6. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семена. Отправляем яблоки в форму к утке с черносливом. Вливаем 100 мл воды. Добавляем лавровый лист. Запекаем утиные ножки с яблоками и черносливом в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, 60 минут.
  7. По истечении времени достаём блюдо из духовки. Перекладываем утиные ножки и чернослив в тарелку. Лавровый лист выбрасываем.
  8. Яблоки вместе с остальным содержимым перетираем через сито в небольшой сотейник или кастрюльку. В перетёртую массу добавляем соевый соус, перемешиваем. Отправляем на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Соус для утки готов.
  9. На тарелку для подачи выкладываем яблочный соус и утиные ножки с черносливом и подаём к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB