Адъютанты любви

мы не лечим болезнь, мы делаем ее приятной
Текущее время: 16-05, 09:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-12, 13:46
Сообщения: 7822
Откуда: Москва
Аличе писал(а):
Критикесса писал(а):
вот грибы с медом - это действительно креатив! Shocked Shocked Laughing Laughing даже представить не могу как это. какие грибы-то?

Шампиньоны конешно. И очень вкусно получилось. :D


и как готовила?

_________________
Бессменный Ангел-хранитель Дмитрия Мокеевича Неврева


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 17:29 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15768
Критикесса писал(а):
и как готовила?

http://sarsmis.livejournal.com/72860.html
Очень вкусно, только я с тимьяном сильно переборщила по неопытности.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 17:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-12, 13:46
Сообщения: 7822
Откуда: Москва
А, ну в таком варианте - да, с луком и тимьяном. Ты на тесте делала?

_________________
Бессменный Ангел-хранитель Дмитрия Мокеевича Неврева


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 17:57 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15768
Критикесса писал(а):
А, ну в таком варианте - да, с луком и тимьяном. Ты на тесте делала?

Ага.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 21:40 
Не в сети
Дама Сердца Его Ироничного Величества
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 20:23
Сообщения: 9425
В детстве любила бутерброд со сгущенкой и копченной колбасой. Или пирожок жаренный с капустой и тушенкой помазать медом. Сейчас не люблю. Не. Хотя вот селедку всегда сладким чаем запиваю, хотя обычно пью без сахара. на этом мой креатив заканчивается :wink:
с другой стороны.. мы вот дома едим жаренные огурцы: и соленные и свежие. А еще котлеты из укропа и ниче - живы, здоровы и веселы :wink:

_________________
Третье тысячелетие наступило.
Увы, на те же грабли...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-06, 17:56
Сообщения: 542
Откуда: Россия
Лотта, а котлеты из укропа - это как? и главное - зачем? (в смысле - что на гарнир?)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-12, 13:46
Сообщения: 7822
Откуда: Москва
жареные свежие огурцы - был мой кулинарный хит несколько лет! :lol:

_________________
Бессменный Ангел-хранитель Дмитрия Мокеевича Неврева


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-07, 16:32 
Не в сети
Дама Сердца Его Ироничного Величества
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 20:23
Сообщения: 9425
Liliya_MS писал(а):
Лотта, а котлеты из укропа - это как? и главное - зачем? (в смысле - что на гарнир?)

Они сами гарнир. Ну или основное блюдо но без дополнений :wink: Это как посмотреть. Готовятся из зелени укропа с небольшим количеством пюре из картофеля или топинамбура и яйцом. Вкусно получается. Со сметанкой и соусами разными - вообще прелесть.

_________________
Третье тысячелетие наступило.
Увы, на те же грабли...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-07, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:45
Сообщения: 17149
Съедобное-несъедобное :smile:
http://beauty-talking.livejournal.com/195670.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-07, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-12, 13:46
Сообщения: 7822
Откуда: Москва
ну, пармезан я тоже предпочитаю если уж не точить, то снимать тонкой широкой стружкой с помощью ножа для чистки овощей. он так и красивее и вкуснее. :wink:

_________________
Бессменный Ангел-хранитель Дмитрия Мокеевича Неврева


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-09, 21:57 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15768
Хреновуха

Ингредиенты:
водка,
хрен,
пол лимона и немного аниса

Способ приготовления:
Хрен конечно же лучше брать свежий – оптимально выкопать у себя или у друзей на даче.
Очищая и нарезая, перерабатываем хрен к виду который пролезет в горлышко бутылки и закидываем в нее.
От лимона берем только цедру, так же нарезаем ее небольшими кусочками и закладываем в бутыль
Пару чайных ложек аниса
Заливаем водкой то что получилось…
И отправляем в шкаф, настоятся. Запасаемся терпением и через неделю – другую можно созывать друзей!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 16:06 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15768
Кислые щи герцога Мальборо

Цитата №1
""А кто виноват?" - сказал Гаврила Афанасьевич, напеня кружку кислых щей."
Пушкин,"Арап Петра Великого"


Цитата №2
"День Чичикова, кажется, был заключен порцией холодной телятины, бутылкою кислых щей и крепким сном во всю насосную завертку..."
Гоголь,"Мертвые души"


Цитата №3:
"Шарманка играла не без приятности, но в середине её, кажется, что-то случилось, ибо мазурка оканчивалась песней "Мальбруг в поход собрался"."
Гоголь,"Мертвые души"


Мальбруг, он же Мальбрук, он же Герцог Мальборо проиграл французам сражение при Мальплаке в 1709 году. Незадолго до того, печального для англичан, события по рядам французских войск прошел слух о гибели герцога, в дальнейшем оказавшийся ложным.
Веселые триумфаторы сочинили об этом событии дурацкую песенку, прочитав имя Мальборо на свой манер:
Malborough s`en va-t-en guerre, mironton, mironton, mirontaine.
А в 1814 году уже русские победители, вместе с вестью о полном разгроме армии Наполеона, привезли на Родину из Франции несложный мотив "Мальбрука". Первый перевод сперва вполне соответствовал оригиналу. Затем - нижние чины переделали слова на менее приличные, придав походу Мальбрука пикантные подробности:
Мальбрук в поход собрался
Наелся кислых щей...
В походе, как известно, с герцогом произошел некий конфуз. В результате чего он и "скончался смертию поносной", а верные гренадеры за гробом "несли его штаны".
Откуда в Англии кислые щи - уже никого не интересовало, да и, скорее всего, солдаты не знали, про кого на самом деле поется в той песне...
Также, как и нынешние соотечественники в большинстве своем не знают, каких-таких кислых щей наелся русифицированный герцог. И почему современники солдат армии Царя-Победителя - Пушкин и Гоголь пишут про кислые щи, пенящиеся в кружках и бутылках.

А дело в том, что так называли в России сброженный напиток из солода.

Вот в Домострое разница между простыми щами и кислыми совершенно очевидна, просто "щи" - из капусты и борщевика, а кислые щи - из солода. Там же - гольцы в кислых щах, прообраз рыбной окрошки и ботвиньи. В кулинарных книгах, вплоть до конца 19-го века, тоже самое - одно - первое блюдо, второе - напиток или компонент ботвиньи и окрошки. И только в советском общепите кислыми щами начали называть обыкновенные щи из квашенной капусты.
Вот классический рецепт русских кислых щей:

Всыпать в кадку 2 гарнца или 10 фунтов пшеничного солоду, 2 гарнца ячменного, муки пшеничной 2 сорта 10 фунтов и гречневой муки 10 фунтов. Все это заварить кипятком; дать солодеть часов пять, потом наливать кипятком, по 2 ведра зараз и размешивать хорошенько, пока жидкость сделается такой густоты как квас, чтобы с весла, которым мешают, капал каплями; потом дать отстояться на льду. Этим же суслом развести два стакана дрожжей и один ковш квасной гущи, и когда все остынет перелить в бочку, внести в теплое место и дать закиснуть; тогда разлить в шампанские бутылки, закупорить хорошенько и поставить в погреб. Из этой пропорции должно получится 70 бутылок. Кипятку приходится налить ведер 6 и даже более.

Солода я в этот раз приготовил с большим запасом.
Среди прочего - из хорошенько размолотого пшеничного и ячменного,с добавкой гречневой муки приготовил кислые щи.

И так они вкусны - по маленькому стаканчику под горячую картошечку с пряжениной. А там глядишь - достоят-настоятся и до первой весенней зелени, щавеля и свекольной ботвы, тогда-то пойдут в рыбную ботвинью.
Мы ведь не Мальбруки какие-нибудь, что с нашими желудками произойти может... От кислых-то щей...

(с) Максим Сырников

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 18:50 
Не в сети
Госадмин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:34
Сообщения: 8136
В каждую бутылку еще было бы неплохо добавить изюм. Для пущего изврата. :lol:

_________________
Не дождетесь!!
Клипы АЛ http://oshyl.mylivepage.ru/file/index
Голимый постмодернист
На берегу реки сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-09, 18:33 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15768
Варенье из кактуса

http://2007april.livejournal.com/163758.html#cutid1

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-09, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:45
Сообщения: 17149
Думаешь, этот рецепт нам пригодится? :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-09, 20:01 
Не в сети
Госадмин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:34
Сообщения: 8136
Дык не то слово. Ждем жаркое из ежиков. :lol: :lol:

_________________
Не дождетесь!!
Клипы АЛ http://oshyl.mylivepage.ru/file/index
Голимый постмодернист
На берегу реки сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-09, 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-12, 13:46
Сообщения: 7822
Откуда: Москва
Ежиков жалко.... :wink:

_________________
Бессменный Ангел-хранитель Дмитрия Мокеевича Неврева


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-09, 20:28 
Не в сети
Госадмин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:34
Сообщения: 8136
А кактусы не? :roll:

_________________
Не дождетесь!!
Клипы АЛ http://oshyl.mylivepage.ru/file/index
Голимый постмодернист
На берегу реки сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-09, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-12, 13:46
Сообщения: 7822
Откуда: Москва
olshyl писал(а):
А кактусы не? :roll:


почему-то нет... :roll: :wink:

_________________
Бессменный Ангел-хранитель Дмитрия Мокеевича Неврева


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-10, 01:41 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15768
Портустъ

Почти 200 лет этот рецепт не только существует на пожелтевших страницах старой поваренной книги, но и радует гурманов. Далеко не каждое блюдо можно приготовить без существенного вмешательства в рецептуру и технологию, но портустъ - яркий пример сохранившихся традиций русской кухни. Ведь и в настоящее время это блюдо выглядит так же, как много лет назад.

Изображение

Ребра говяжьи - 700 г
Грудинка свиная копченая - 100 г
Мука - 30 г
Масло топленое - 100 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 50 г
Имбирь - 20 г
Перец горошком - 2 г
Гвоздика - 5 г
Лист лавровый - 4 шт
Яблоко - 150 г
Вино сухое красное - 300 мл
Соль - по вкусу
Брусника - 20 г
Лук-сибулет - 5 г
Лук-шалот в меду - 80 г

Картофель фаршированный
Картофель - 200 г
Масло подсолнечное - 10 мл
Лук репчатый - 50 г
Грибы белые - 50 г
Фасоль молодая - 30 г
Чеснок - 5 г
Масло сливочное - 30 г
Помидоры - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Чипсы из картофеля - 3 г
Петрушка (зелень) - 2 г

Гарнир
Морковь молодая - 40 г
Грибы белые - 60 г
Помидоры черри - 50 г
Масло сливочное - 30 г

Способ приготовления

Говяжьи ребра оберните копченой грудинкой и обвяжите шпагатом. Обваляйте в муке (15 г) и обжарьте на топленом масле. Выложите в глубокий сотейник, налейте воду, добавьте головки лука, морковь, имбирь, перед, гвоздику, лавровый лист, яблоко и вино. Варите на медленном огне до готовности 1,5 часа. Запрвьте готовое блюдо обжаренной до коричневого цвета мукой (15 г), посолите. На сервированное блюдо выложите говяжьи ребра (не забудьте снять шпагат), полейте процеженным соусом, который образовался в процессе тушения (50 г), сверху положите морковь, лук-шалот в меду, белые грибы, помидоры черри, посыпьте брусникой и рубленным луком-сибулером. Гарнируйте фаршированным картофелем.

Картофель фаршированный
Большой клубень картофеля заверните в фольгу и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200С, на 40 - 45 минут. Готовый картофель разверните, срежьте верхнюю часть и полностью удалите мякоть. Обжарьте ее на подсолнечном масле с репчатым луком и порезанными кубиком грибами. К фаршу добавьте зеленую фасоль с чесноком, поджаренную на сливочном масле, порезанную мякоть помидоров, посолите, поперчите и аккуратно нафаршируйте картофель. Декорируйте картофельными чипсами и петрушкой.

Гарнир
Морковь почистите, отварите до полуготовности и обжарьте на сливочном масле (10 г). Белые грибы крупно нарежьте и обжарьте на сливочном масле (10 г). Помидоры очистите, разрежьте пополам, удалите мякоть и обжарьте на масле ( 10 г).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB