Приглашение на обед.
Аутентичный, средневековый, действующий ресторан Rozengrāls
распологается в центре Старой Риги в помещениях, которые уже в 1293 году упоминаются в манускриптах,
как самый древний винный погреб и место проведення торжеств.
В 5 залах, в средневековой атмосфере мы сможем одновременно потчевать 150 гостей изысканными блюдами,
приготовленными по старинным рецептам!
МЕНЮ
http://www.rozengrals.lv/rus/menju_ru.htm
Где подробное описание блюд пробуждает аппетит))
* Салат из печени птицы с беконом и миндалем.
* Копченая оленина с бруснично-сырным кремом.
* Салат из свежей тыквы
* Любимый салат Жака де Моле /Салат для Великого магистра ордена Тамплиеров Жака де Моле
готовили из ростбифа, вяленых помидоров, сыра “Пармезан”, сдабривая уксусом, настоянным на травах (13-14века)
* Суп с олениной
* Похлебка из турецкого гароха с обжаренным беконом
/У германцев было принято после трапез исполнять танцы, имитирующие бой. Эта сытная похлебка служила им хорошую службу/
))
*Луковый суп по-старофранцузски.
* Тушеная зайчатина с черносливом и кедровыми орехами
Это блюдо подавали к свадебному столу Изабеллы Баварской. Свадьба была великолепной (14 век).
* Свиная рулька
Этим блюдом могли насытится 2 всадника
* Филе говядины, жареное на решетке. LVL 18.00
/Эдуард III–король Англии, восхищался этом блюдом
десерты
* Клубничный “Sorbet” с шампанским.
* Вишневый пирог. /Обычно свою обеденную трапезу король Дании Фредерик V заканчивал этим десертом. (18 век)/
* Груша запеченная в тесте. /Днем, во время отдыха, когда дамы, рыцари и оруженосцы
отправлялись во фруктовые сады играть
в кости, шахматы и другие игры, их угощали этим блюдом. (16 век)/
*Миндальный пирог с малиновым соусом.
* Яблочный пирог. /Жоффруа де Флери, личный казначей короля Франции Филиппа V,
с восхищением отзывался об этом блюде, подаваемом ему на десерт. (14 век) /
* Тыквенный пирог.
.....
http://www.360cities.net/image/medieval ... 15.32,67.4