Адъютанты любви

мы не лечим болезнь, мы делаем ее приятной
Текущее время: 28-04, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 08-12, 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 18-08, 18:03
Сообщения: 4
Вкусный завтрак - оладья на кефире.
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Изображение
Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту!
Продукты
Мука - 200-300 г
Кефир - 0,5 л
Яйцо сырое - 1 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Яйца отварные - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты.
Как приготовить ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом:

Готовим тесто. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком.
В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи на кефире.
Зеленый лук шинкуем.
Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Лук и яйца добавляем в тесто. Полученную массу солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладьи с помощью столовой ложки.
Обжариваем оладьи с зелёным луком и яйцом в течение нескольких минут с каждой стороны.
Ленивые пирожки с луком и яйцом готовы! Легкие, нежные и очень вкусные! То, что нужно для быстрого перекуса!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 03-06, 00:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 18-08, 18:03
Сообщения: 4
Мой любимый желе из красной смородины рецепт.
Желе из красной смородины
Изображение
Желе из красной смородины и немного на тему заготовок... Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном".
Продукты
2 кг смородины
сахар (в соотношении с сиропом - 1:1 или меньше)
1 стакан вина

Я готовлю со всеми хвостиками и даже, если есть, - с листиками: все будет отцежено, не надо бояться. А в хвостиках - масса пектина и ароматы с витаминами.

Смородину поместить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Всыпать стакан сахара и добавить вино. На медленном огне довести до кипения, изредка помешивая - но не кипятить. Снять с огня.
Дать слегка остыть и, если хотим очень прозрачное желе, - то подвесить в 3 слоях марли. Если, как я, "желе в теле", - то через сито отцеживаем сироп.
"Жмыхи" ни в коем случае не выбрасываем, а делаем шикарный компот в другой кастрюле: чуть сахара, долить водой и довести до кипения, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить остывать, перелить в бутылки через "сито-конус".
Можно заморозить - будут красивые кубики для ягодных коктейлей.
Компот!
Можно сделать, добавив в компот немного отцеженного сиропа и сахара, красносмородиновую граниту или сорбет (если добавить взбитый белок) - машины не требуется.
Вернемся к желе.

Помещаем отцеженный сироп для желе опять в кастрюлю - взвешиваем и добавляем сахар, учитывая тот стакан сначала. Классический расчет 1:1, но я добавляю меньше - на 1 кг сиропа - 700 г сахара.
Варим либо 3 минуты - и не больше, либо продолжаем варить 34 минуты на медленном или среднем огне, изредка помешивая деревянной ложкой.
3-минутное желе из красной смородины очень мягко - как заварной крем. 34-минутное желе более "стоячее". На фото оно и с ложкой - все такое... красивое...
И у меня в руке желе из красной смородины в перевернутом состоянии - держится и не падает.

Если остановить кипение на каких-то других минутах - в желе оно не застывает, я не знаю почему.
В горячем виде разлить желе из красной смородины по банкам закрыть и оставить спокойно застывать.
Желе из красной смородины хорошо и так сьесть, и в соусы, и с фуа гра, и с семгой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 07-10, 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 18-08, 18:03
Сообщения: 4
Вкусный ужин - салат цезарь рецепт.
Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Изображение
Предлагаем вам приготовить популярный салат "Цезарь", дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает соус для салата цезарь.
Продукты
(на 2 порции)
Куриная грудка (подмороженная) – 250 г
Сыр твердый – 50 г
Батон – 5 ломтиков
Чеснок – 1 зубчик
Салат листовой (айсберг, пекинская капуста и т. п.) – 150 г
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для заправки:
Майонез - 2,5 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Желток – 1 шт.
Горчица столовая – 1 ч. ложка
Орегано сушёный – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Батон нарезаем кубиками или брусочками. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла и натираем зубчиком чеснока.
Подсушиваем нарезанный хлеб на сковороде до румяной корочки.
Слегка подмороженную (чтоб удобнее было нарезать) куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем на сковороду с маслом кусочки куриного филе и поджариваем до готовности, примерно 8-10 минут. Затем остужаем.
Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке.
Готовим салатную заправку. В миску выкладываем майонез. Добавляем к майонезу горчицу, оливковое масло (2 ст. ложки), растертый желток, орегано. Приправляем немного солью и черным молотым перцем, перемешиваем.
Заправка для салата готова.
В тарелку (миску) рвем руками салатные листья.
Добавляем натертый сыр и кусочки курицы. Немного сыра оставляем для оформления салата.
Добавляем приготовленную салатную заправку.
Салат с курицей и сыром перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи.
Выкладываем салат "Цезарь" в салатник. Посыпаем оставшимся сыром и добавляем сухарики.
Вкусный салат "Цезарь" с куриной грудкой, сыром и сухариками готов!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная тема
СообщениеДобавлено: 24-01, 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 18-08, 18:03
Сообщения: 4
Вкусный ужин - как приготовить ленивые голубцы.
Простейшие ленивые голубцы в сковороде
Изображение
Ищете, что можно приготовить из капусты? Предлагаю потушить капусту с рисом, овощами и фаршем - сделать простые ленивые голубцы в сковороде. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы в сковороде хороши со всех сторон! Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Капуста белокочанная – 250 г
Фарш мясной (домашний) – 300 г
Рис – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вода – 200 мл
Масло растительное
Перец свежемолотый
Соль
*
Для подачи:
Сметана
Укроп свежий

Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее.
Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться. Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь. Делаем это, помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец.
В сковороду к овощам добавляем мясной фарш. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его, постоянно помешивая, пока он не схватится. На обжарку фарша уйдёт около 5 минут.
Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам. Сразу же за рисом наливаем в сковороду воду. Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту. Добавляем соль и свежемолотый перец. Последним ингредиентом добавляем капусту. Всё перемешиваем.
Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем капусту с рисом и фаршем готовиться на 1 час.
Выкладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп и присыпаем им готовое блюдо.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB