Адъютанты любви http://adjutantilubvi.flybb.ru/ |
|
Вкусная тема http://adjutantilubvi.flybb.ru/topic446.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ludo [ 08-12, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусная тема |
Вкусный завтрак - оладья на кефире. Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту! Продукты Мука - 200-300 г Кефир - 0,5 л Яйцо сырое - 1 шт. Сода пищевая - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Яйца отварные - 3 шт. Лук зеленый - 1 пучок Масло растительное - для жарки Подготовить продукты. Как приготовить ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом: Готовим тесто. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком. В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи на кефире. Зеленый лук шинкуем. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. Лук и яйца добавляем в тесто. Полученную массу солим по вкусу и хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи с зелёным луком и яйцом в течение нескольких минут с каждой стороны. Ленивые пирожки с луком и яйцом готовы! Легкие, нежные и очень вкусные! То, что нужно для быстрого перекуса!) |
Автор: | Ludo [ 03-06, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная тема |
Мой любимый желе из красной смородины рецепт. Желе из красной смородины Желе из красной смородины и немного на тему заготовок... Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном". Продукты 2 кг смородины сахар (в соотношении с сиропом - 1:1 или меньше) 1 стакан вина Я готовлю со всеми хвостиками и даже, если есть, - с листиками: все будет отцежено, не надо бояться. А в хвостиках - масса пектина и ароматы с витаминами. Смородину поместить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Всыпать стакан сахара и добавить вино. На медленном огне довести до кипения, изредка помешивая - но не кипятить. Снять с огня. Дать слегка остыть и, если хотим очень прозрачное желе, - то подвесить в 3 слоях марли. Если, как я, "желе в теле", - то через сито отцеживаем сироп. "Жмыхи" ни в коем случае не выбрасываем, а делаем шикарный компот в другой кастрюле: чуть сахара, долить водой и довести до кипения, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить остывать, перелить в бутылки через "сито-конус". Можно заморозить - будут красивые кубики для ягодных коктейлей. Компот! Можно сделать, добавив в компот немного отцеженного сиропа и сахара, красносмородиновую граниту или сорбет (если добавить взбитый белок) - машины не требуется. Вернемся к желе. Помещаем отцеженный сироп для желе опять в кастрюлю - взвешиваем и добавляем сахар, учитывая тот стакан сначала. Классический расчет 1:1, но я добавляю меньше - на 1 кг сиропа - 700 г сахара. Варим либо 3 минуты - и не больше, либо продолжаем варить 34 минуты на медленном или среднем огне, изредка помешивая деревянной ложкой. 3-минутное желе из красной смородины очень мягко - как заварной крем. 34-минутное желе более "стоячее". На фото оно и с ложкой - все такое... красивое... И у меня в руке желе из красной смородины в перевернутом состоянии - держится и не падает. Если остановить кипение на каких-то других минутах - в желе оно не застывает, я не знаю почему. В горячем виде разлить желе из красной смородины по банкам закрыть и оставить спокойно застывать. Желе из красной смородины хорошо и так сьесть, и в соусы, и с фуа гра, и с семгой. |
Автор: | Ludo [ 07-10, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная тема |
Вкусный ужин - салат цезарь рецепт. Салат "Цезарь" с куриной грудкой Предлагаем вам приготовить популярный салат "Цезарь", дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает соус для салата цезарь. Продукты (на 2 порции) Куриная грудка (подмороженная) – 250 г Сыр твердый – 50 г Батон – 5 ломтиков Чеснок – 1 зубчик Салат листовой (айсберг, пекинская капуста и т. п.) – 150 г Масло оливковое – 4 ст. ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для заправки: Майонез - 2,5 ст. ложки Масло оливковое – 2 ст. ложки Желток – 1 шт. Горчица столовая – 1 ч. ложка Орегано сушёный – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Батон нарезаем кубиками или брусочками. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла и натираем зубчиком чеснока. Подсушиваем нарезанный хлеб на сковороде до румяной корочки. Слегка подмороженную (чтоб удобнее было нарезать) куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем на сковороду с маслом кусочки куриного филе и поджариваем до готовности, примерно 8-10 минут. Затем остужаем. Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке. Готовим салатную заправку. В миску выкладываем майонез. Добавляем к майонезу горчицу, оливковое масло (2 ст. ложки), растертый желток, орегано. Приправляем немного солью и черным молотым перцем, перемешиваем. Заправка для салата готова. В тарелку (миску) рвем руками салатные листья. Добавляем натертый сыр и кусочки курицы. Немного сыра оставляем для оформления салата. Добавляем приготовленную салатную заправку. Салат с курицей и сыром перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи. Выкладываем салат "Цезарь" в салатник. Посыпаем оставшимся сыром и добавляем сухарики. Вкусный салат "Цезарь" с куриной грудкой, сыром и сухариками готов! Приятного аппетита! |
Автор: | Ludo [ 24-01, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная тема |
Вкусный ужин - как приготовить ленивые голубцы. Простейшие ленивые голубцы в сковороде Ищете, что можно приготовить из капусты? Предлагаю потушить капусту с рисом, овощами и фаршем - сделать простые ленивые голубцы в сковороде. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы в сковороде хороши со всех сторон! Обязательно попробуйте приготовить! Продукты Капуста белокочанная – 250 г Фарш мясной (домашний) – 300 г Рис – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка Вода – 200 мл Масло растительное Перец свежемолотый Соль * Для подачи: Сметана Укроп свежий Подготавливаем продукты. Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее. Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться. Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь. Делаем это, помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец. В сковороду к овощам добавляем мясной фарш. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его, постоянно помешивая, пока он не схватится. На обжарку фарша уйдёт около 5 минут. Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам. Сразу же за рисом наливаем в сковороду воду. Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту. Добавляем соль и свежемолотый перец. Последним ингредиентом добавляем капусту. Всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем капусту с рисом и фаршем готовиться на 1 час. Выкладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп и присыпаем им готовое блюдо. Приятного аппетита! |
Автор: | Ludo [ 02-05, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная тема |
Вкусный рецепт наполеон. Старый Наполеон Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда. Продукты Маргарин для выпечки - 1 пачка Мука - 3 стакана Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1,5 стакана Молоко - 0,5 л Масло сливочное - 300 г Готовим два теста для Наполеона. 1 тесто: 1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки. 2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку. Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Классический Наполеон готов! Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |