Адъютанты любви

мы не лечим болезнь, мы делаем ее приятной
Текущее время: 17-11, 23:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Последнее свидание
СообщениеДобавлено: 20-01, 11:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-12, 11:05
Сообщения: 6
Вместо предисловия:
"жизнь так быстротечна! А так хотелось все успеть..." Именно такие мысли посетили одного тамбовского помещика.
Только недавно страдал от одиночества. Был покинут женой. А теперь его Лиззи вновь с ним. И он вновь обрел дочь. Вот только непонятно было Алексею Михайловичу Лугину куда девался его непутевый сын.
Но ему не суждено было вновь увидеться с Мишелем. Он умирал на руках жены. Как горевала Катерина Алексеевна (для домашних Каташа, Китти). А о Мишеле ни слуху не духу. Еще год назад умер дед Никита Артомонович Муравьев. Оставив внукам - Лугиным деревеньку под Смоленском. Катя отказалась в пользу брата. Она была на сносях. И в марте родила двойню - Алешку и Сашеньку. А двумя неделями раннее умер Лугин-страший. Елизавета Никитична в горе уехала к брату Михаилу в Москву. Катя оправившись от родов вернулась ко двору. Мария Федоровна обрадовалась и стала просить, чтоб та научила Аннет так музицировать. Катя была удивлена, ведь Даниэль Штейбльт еще не покинул Россию. Но перечить императрице не стала. И согласилась на обучение княжны...
Тем временем Мишель вернулся. Катя много пересекалась с ним и во дворце и просто на улице. Но не решалась подойти и поговорить. Она заметила, как великий князь развлекался.
Константин был так увлечен фрейлиной Ланской, что не замечал хорошенькой учительницы музыки у своей сестры.
А Варя за время пребывания во дворце наткнулась на Катрин.
Она услышала как ктото искуссно музицирует и проходя мимо одной из зал увидела в приоткрытую дверь как молодая женщина умело "разминалась" на клавесинах. Но беспокоить не решилась.
Не известно как бы закончилось дело, если бы мадам Лугина не решилась отыскать сына. Она слезно умаляла дочь в письмах к ней, чтоб она нашла Михаила. Елизавета Никитична написала сыну письмо, а так же велела передать ему завещание графа Муравьева. Катя едет на квартиру Платона Толстого в надежде обнаружить там брата...Муж подсказал ей где живет граф Толстой. И что среди его частых гостей на этой квартире бывают Михаил Лугин и Петр Черкасов.
И он даже не поинтересовался от чего жена интересуется его однополчанами. А вот князя Волконского озаботило куда женщина собралась одна. Сергей всячески пытался набиться в сопровождающие. Но графиня отказалась. И очень зря...
Катя для наглядности не взяла экипажа а пошла пешкном. Она дошла до квартиры графа. Но остановилась...хотела закричать...но не успела...провалилась в забытье


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 01:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-12, 11:05
Сообщения: 6
Глава 1.
Письма
"Любезная Варенька! Пишу тебе из столицы. Как знаешь мы собирались в Крым, да только хворь Оленьки нас на месяц задержит. Так пишите к Муравьевым. Гостим у них. Катерина Фёдоровна шлет большой привет. Прилагаю при сем письмо для Нике и Алекса, и тебе от маменьки и Петра Дмитрича. Лиза и Дмитрий нынче в Смоленске у Евдокии Дмитриевны. Прошу отпиши ей как там Дунечка. Переживает... Ты меня сейчас осудишь, но приняла я намедни Черкасова. Ведь помог все таки. Платон Платоныч нынче у себя теперь в имении. И душа спокойна. Пиши ждем. Катерина. 18 июня 1830 года. Петербург"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-12, 11:05
Сообщения: 6
"Любезная Варенька! Пишу тебе из замечательного салона. Радость наполняет мое сердце. Этот салон открыла чета Степановых. Здесь собираются лучшие умы. Вот например господин Титов* с женой приезжали. Месье Титов композитор. Жена его Любовь Петровна так пленилась голосами Степана Андреича и его супруги, что просила мужа написать музыку для пары романсов. Хочу сказать, что имела удовольствие играть пару партий в этом салоне.
Зинаида Александровна**, о которой ты справлялась давече живет в Риме со своим любовником, приняла католичество, да и жена брошенная им как знаешь не очень то и страдает. 20 лет как не страдает. Ее дом атаковала одна стервозная особа, не дает никому прохода. Ужас! Вот...
Дети чувствуют себя хорошо, Оленька поправилась. Вот отъезжаем в Крым. Досвиданья. Катерина. 2 августа 1830 года"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB