Адъютанты любви

мы не лечим болезнь, мы делаем ее приятной
Текущее время: 21-11, 19:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13-10, 23:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:45
Сообщения: 17104
Да, мы опять были здесь!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13-10, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:45
Сообщения: 17104
День второй - Балаклава 19.08.2016

https://goo.gl/photos/UV4gGWFgaHsiTBe16


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-10, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:45
Сообщения: 17104
Балаклава - это бухта и город на ее берегах.
Бухта изогнута в виде буквы S , с моря вход в нее трудно увидеть из-за скал, так что место весьма укромное, туда не добираются волны и шторма.
Первыми ее разведали вездесущие греки и обосновались там. На склонах до сих пор есть развалины крепости , башни и немного стен. Местные жители занимались рыболовством и торговлей, и даже ухитрились перехватить инициативу у Херсонеса.
Во время Крымской войны в этой бухте обосновались англичане, причем с удобствами, даже успели проложить ветку железной дороги и ездили к Севастополю на войну как на работу.

После войны какой-то предприниматель с польской фамилией сумел сделать Балаклаву модным в России курортом, в то время появились красивые здания гостиниц, они и сейчас хорошо выглядят и служат туристам. На противоположной стороне бухты обосновались люди более знатные и богатые, с собственными домами. К сожалению, вот эти дома сейчас выглядят убого и просто требуют ремонта.
В советское время город был закрытым, точнее его вообще не было как административной единицы, он значился как район Севастополя. И все из-за базы ремонта подводных лодок. Это уникальное сооружение, вырубленное в скале, там есть канал по которому проходит лодки, и подземный завод, и хранилище взрывчатых веществ, ракет, мин и прочего.
Конечно же предусмотрена защита от всех возможных ударов современного на тот момент оружия.
Вход и выход на эту базу был закамуфлирован сеткой, подъемным мостом, фальшивыми домиками на нем. Лодки заходили и выходили ночью.
После того как Украина отказалась от ядерного вооружения, подлодки - и атомные и дизельные оттуда ушли , Украине ничего не было нужно, базу рассекретили (кто-то получил нехилый откат?) и по сути разворовали, порезав на металлолом все что можно и нельзя.
Правда, несколько лет назад кому-то удалось организовать там хотя бы музей.
Музей пользуется популярностью, посетителей много, группы идут одна за другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-10, 00:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:45
Сообщения: 17104
Видео. Любительское, но весьма информационное

https://www.youtube.com/watch?v=x82cZJuBtag


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14-10, 00:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:45
Сообщения: 17104
Что касается самого города - он небольшой, вдоль бухты на набережной ,точнее с одной ее стороны , там где нет завода, расположены красивые старинные здания, много кафе и ресторанов, кстати отнюдь не дешевых.
В бухте оооччень много небольших катеров и лодок которые наперебой приглашают на экскурсии, покататься, искупаться в море, обещают показать корабль Путина , отвезти на дальний и пляж и все что хотите за умеренную плату.
Мы конечно покатались , некоторые даже поплавали в открытом море.

Небольшое мое видео с морским пейзажем. Предлагаю вспомнить как оно было (это мы уже возвращаемся с прогулки)

https://www.youtube.com/watch?v=5UFA-SEDZgM

Что понравилось - на дальние пляжи, на которые нужно идти катером организованы рейсы, есть расписание , указано время отправления "туда" и "обратно" , как на автобус. Согласитесь, это разумно и удобно.

А тут я пытаюсь перекричать ветер

https://www.youtube.com/watch?v=dEgTtGcxL2k

Дальше от моря просто неинтересные хрущебы. Сам городок небольшой, конечно, отдохнуть и покупаться там недельку можно, но жить там я бы не хотела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22-10, 05:33 
Не в сети
Дама Сердца Его Ироничного Величества
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 20:23
Сообщения: 9424
Иллюминаты достали нас и в Балаклаве :)

Изображение

Изображение

_________________
Третье тысячелетие наступило.
Увы, на те же грабли...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-10, 04:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:45
Сообщения: 17104
Никитский ботанический сад.
Тут наверное комментарии не нужны.
Родилось новое слово: "Фитонцидненько" :) Подразумевается очень хороший, приятный и явно оздоровительный воздух.

Альбом (видно?)
https://goo.gl/photos/fzyxhqGrgpqbN2go9


Позже на одной из экскурсий поведали что в советское время в парках санаториев и пансионатов устраивали целенаправленно "фитонцидные уголки" - на берегу моря высаживали деревья, преимущественно хвойные, так, чтобы было разнообразие видов и соответственно максимальная польза от нахождения в данном месте. Там устанавливали беседку для удобства отдыхающих.
Конечно, деревья сажали в парках всегда, пользу от них понимали всегда, климатолечение и винолечение в России понимали задолго до изобретения антибиотиков.
Но в "проклятом совке" о здоровье граждан заботились целенаправленно, чтобы они работали побольше и подольше. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-10, 05:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:45
Сообщения: 17104
В коллекцию к "скамейке которой нет" добавилось "объявление которое было еще вчера"
:)

После покупки экскурсии в Балаклаву женщина, продающая экскурсии объясняла где место встречи.
Показывала она с некоторого расстояния, на словах: - Через дорогу, вот там, у белого здания. Там было такое большое хорошее объявление о том что это место сбора экскурсий, но позавчера был сильный ветер, он объявление сорвал. Такое было хорошее, большое, так жаль что его нету.... Вот там ждите, автобус подойдет"

...Немая сцена... :roll: Вот зачем туристам, приехавшим вчера знать какое прекрасное объявление висело позавчера? уж не говорю что объявление это ветер вряд ли разнес в мелкие щепки, и для его восстановления наверное достаточно четырех саморезов.

Мы приехали заранее, осмотрели обе стороны улицы, прикинули на глаз белизну ближайших зданий. Все нормально, с автобусом встретились, правда после получасового ожидания оного. Точность не относится к крымским добродетелям. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-10, 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:45
Сообщения: 17104
"Храм Солнца"

Планы были - погулять, подышать. При покупке экскурсии нам обещали прогулку по лесной тропинке. Все верно, тропинка была, прогулка состоялась, а то что в Крыму леса расположены на горах заметно невооруженным глазом :)

Экскурсовод , он же водитель маленького удобного автобуса был немолодой и спортивный. В Крыму вообще живут очень здоровые люди - они постоянно ходят по горам и дышат хорошим воздухом.
Тропинка оказалась широкой и утоптанной, идти по ней несложно, но приходилось иногда останавливаться отдыхать, мы дети городов и равнин, избалованы эскалаторами и кондиционерами, от матери-природы оторваны :)
Тема экскурсии - "Места силы" , загадки и эзотерика.

Тропинка вела на холм, там стояли два "стража", вытесанных из стволов дерева. Мы почти пришли к цели, но до Храма нужно было еще подняться на скалу Ильяс-кая. Там когда-то был монастырь (прямо на скале) названый так в честь пророка или святого, по его имени - Илья.
Сейчас там просто крест, вот к этому кресту (на скалу!) и понимаются экскурсии и отдельные путешественники.
Скажу честно - я на эту скалу не полезла, так что фото из моего альбома "до котика" - не мои. Наверное это решение, не подниматься на скалу было мудрым. А может быть и наоборот, красоты не увидела.

После скалы наступило время идти к Храму Солнца. Это несколько небольших скал (или больших камней?) расположенных по кругу, сам Храм в центре этого круга. К этому Храму можно подняться, расположиться определенным образом и попросить чего-то хорошего. Попросили.

Как только спустились - я увидела сидящего под деревом симпатичного и довольно ухоженного котика. от съемки он ретировался в камни, но через минуту эффектно спустился с камней прямо к нашей экскурсии. За что получил свою долю умиления, колбаски, сырка, с достоинством это съел и удалился по каким-то своим делам.

Альбом:

https://goo.gl/photos/7qDFUcaDHPy8JnNPA

Вообще этот лес и эта тропа не пустуют - то у одну сторону то в другую проходят группы с рюкзаками и ковриками, детьми, палками для ходьбы, отдельные ходоки, пары и небольшие компании. Здороваются друг с другом, иногда спрашивают дорогу. Ну место силы же!

Нагулявшись и надышавшись, мы спустились к автобусу и уже на нем спустились к заливу и поселку Ласпи, там искупались в море. Залив запомнился большими камнями - не люблю их, мешают и сидеть на берегу и заходить в воду! Зато вода была исключительно чистой, плывешь и дно видно. И небольшим зоологическим приключением - буквально в нескольких метрах бакланы устроили охоту на косяк рыбок,они стали выпрыгивать из воды, всей стает, одна за другой. На людей бакланы косились с недовольством.

Потом вернулись к автобусу и поехали смотреть на дольмены. Больше всего они напоминали небольшие доты.

:)

Вот тут я нашла очень хорошие фото и немного текста из ЖЖ , там все прекрасно показано, уж не знаю как снимали, но снято отлично.

На первом же фото - Храм Солнца (на самую маленькую в центре и поднимаются для медитации) Очень хорошо он виден на фото № 19

на фото № 11 - крест на скале, там был когда-то монастырь.

на фото № 16 - дом отдыха в Ласпи, мы купались на диком пляже неподалеку.

на фото № 41 - хорошо видна скала Ильс-кая (острый треугольник) Даже страшно представить что на нее поднимаются обычные неподготовленные экскурсанты.

http://mitrofanova-m.livejournal.com/311946.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09-01, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:45
Сообщения: 17104
Царское семейство в Крыму. Много старых фото

http://www.liveinternet.ru/users/5005590/post318165881


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB