После танцев можно и выпить. ))
Жжёнка — одна из разновидностей горячего пунша, в состав которой входят алкоголь, фрукты и жжёный сахар. Как правило, это был напиток на основе рома, но допускался и коньяк. Отличие от традиционного пунша лишь в том, что сахар не засыпался в сосуд с алкоголем, а помещался над ним на решетке или скрещенных шпагах, поливался ромом, коньяком или спиртом и поджигался, после чего он постепенно стекал в емкость с алкогольной основой и нагревал напиток.
Особую любовь жженка завоевала у гусаров, потому что в гусарских полках служил народ состоятельный, который мог себе позволить дорогущий ром, специи и сахар.
"Обнажённые гусарские сабли играли не последнюю роль, служа вместо подставок для сахарных голов, облитых ромом и пылавших синим огнём, поэтически освещая столовую, из которой эффекта ради были вынесены все свечи..."