Адъютанты любви http://adjutantilubvi.flybb.ru/ |
|
Кухмистер http://adjutantilubvi.flybb.ru/topic21.html |
Страница 24 из 29 |
Автор: | Аличе [ 20-02, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками. Ингредиенты кулинарного рецепта: 6 порций; Начинка: - 250 г филе трески, без кожи; - 375 г вареных креветок в панцирях; - 2 ст.л. оливкового масла; - 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная;- 1 зубчик чеснока; - 4 помидора мелко нарубленных; - 1 ст.л. нарубленного свежего укропа; - соль и черный перец; - 3ст.л. одинарных сливок; - 2 ст.л. нарубленного свежего базилика; - веточки базилика и короны из лимона для украшения. Блины: - 125 г обыкновеной муки; - 1 яйцо плюс 1 яичный желток; - 300 мл молока; - подсолнечное масло для жарки Способ приготовления блюда: 1. Приготовьте жидкое тесто для блинов: просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо, дополнительно яичный желток и немного молока. 2. Постепенно вмешайте муку, взбивая до однородности. Добавьте оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставьте стоять, пока делаете начинку. 3. Разрежьте филе трески на 1-см кусочки. Сохраните 12 креветок для украшения и очистите остальные. 4. Согрейте масло в кастрюле среднего размера, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте очень осторожно, эпизодически перемешивая, около 10 мин, пока не станут мягкими, но не окрашенными. 5. Добавьте треску, помидоры и укроп и приправьте солью и перцем. Готовьте при среднем нагреве, перемешивая, 10 мин, или до загустения. 6. Вмешайте сливки и креветки и осторожно подогрейте. Снимите с плиты и вмешайте базилик. Сохраните смесь теплой. 7. Приготовьте блины. Разогрейте небольшую сковороду для жаренья и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте жидкое тесто, налейте половником около 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и готовьте 1 минуту, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и пеките другую сторону, затем снимите блин со сковороды и сохраните горячим. Приготовьте еще 12 блинов. 8. Наполните блины смесью морепродуктов. Положите блин на доску или на тарелку. Положите 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределите ее, отступая на 5 мм от края. Загните незаполненную половину блина на начинку из морепродуктов, чтобы запечатать ее. Сложите блин пополам еще раз, чтобы получился треугольник. Переложите на тарелку и сохраните теплым. Повторите то же с оставшимися блинами и начинкой. Украсьте базиликом, лимоном и оставшимися креветками. |
Автор: | Карса [ 20-02, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оч-чень меня последние блинчики заинтересовали. |
Автор: | Marta+ [ 20-02, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Буквально вчера тоже зависла на теме о блинчиках, коллективное )) Сравнивала рецепты оочень тонких блинчиков Интересно, что большое количество рецептов "о тонких блинчиках" оказались на кефире |
Автор: | Паллада [ 21-02, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня тонкие на кефире никак не получаются Только на сиворотке. Или на молоке, но на сыворотке мне больше нравятся. |
Автор: | Карса [ 21-02, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня вообще тонкие не получаются. Одни оладьи разбитные. |
Автор: | Marta+ [ 21-02, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот я тоже задумалась, на кефире оладушки хорошие получаются. Но они ж пышные, высокие! Как можно тонкие блинчики сделать.. если только разбавить его до сыворотки |
Автор: | Marta+ [ 21-02, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Разбитные это как? |
Автор: | Карса [ 21-02, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пышные да неформальные. |
Автор: | Аличе [ 25-03, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыба-белка http://chinese-cuisine.livejournal.com/21540.html |
Автор: | IHA [ 25-03, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хм. ну таким манером можно вылепить чего угодно.... ах, да, там же было сходство в звучании слов! |
Автор: | IHA [ 03-04, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как приготовить краски из продуктов для росписи пасхальных «писанок» http://www.aif.ru/food/article/50931 |
Автор: | IHA [ 08-04, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Карса [ 08-04, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прекрасные приспособы! Фрмочки, интересно, сковородку не поцарапают? Хочу сыну такое - он любит яичницу делать. |
Автор: | IHA [ 08-04, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если сковородка не тефлоновая, а скажем чугунная, может быть попробовать использовать формочки для печений, выемки? сердечки там всякие и звездочки. |
Автор: | Карса [ 09-04, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не, только тефлоновая сковородка. Поищу какие-нибудь формочки, которые не царапают. Очень уж идея понравилась. |
Автор: | IHA [ 09-04, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сейчас предостаточно силиконовых в магазинах. они точно сгодятся. Да, идея симпатичная, например для детей в самый раз. |
Автор: | Лотта [ 09-04, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Десерты из орехов и сухофруктов Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров. Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фруктовые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским. Халва Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный. Халва ванильная Понадобится: 1 ст. муки 1 ст. сахара 2,5 ст. воды 6 ст.л. топлёного масла Ваниль на кончике ножа Приготовление: В кастрюле разогреть топленое масло, затем аккуратно высыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Обжарить муку до коричневого цвета. Сахар растворить в горячей воде, вылить сироп в муку и варить до загустения. Добавить ваниль, перемешать, выложить в креманки, остудить и подать к чаю. Халва ореховая Понадобится: 1 ст. манной крупы 1 ст. сахара 1 ст. воды 1 ст. молока 1/3 ст. топленого масла Горстка изюма без косточек Немного миндаля Молотый кардамон на кончике ножа Приготовление: Из воды и сахара сварить сироп, снять его с огня и добавить молоко. В сотейнике распустить топленое масло, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить сироп с молоком, кардамон, изюм, толченый миндаль и варить, пока сироп не впитается. Готовую халву переложить в креманки, остудить и подавать к чаю. Лукум Лукум – одно из самых популярных восточных лакомств. Попробуйте приготовить его по нашим простым рецептам. При желании можно добавить в лукум орехи, изюм, фрукты или ягоды. Рахат-лукум лимонный Понадобится: 5 ст. сахара 2 ст. воды 0,5 ст. крахмала 1 лимон (цедра) 4 ст. л. сахарной пудры Приготовление: Крахмал хорошо растворить в 1 стакане холодной воды. Из 1 стакана воды и сахара сварить сироп и во время его кипения добавить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить цедру лимона и варить, пока масса не загустеет. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, выложить его на противень или в формочки, дать остыть 4-5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Шакер-лукум шафрановый Понадобится: 1,5 ст. муки 1/4 ст. топленого масла 2/3 ст. сахарной пудры 2 яичных желтка 1 ст. л. коньяка Шафран на кончике ножа Приготовление: Шафран залить коньяком и хорошо перемешать. Масло взбить добела. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить масло, коньяк с шафраном, муку и замесить тесто. Поставить его на 10-15 минут в холодильник. Разогреть духовку до 150 градусов С. Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, сформировать шарики и каждый раскатать в толстую лепешку, выпекать 7-10 минут. Десерты из орехов Орехи вкусны сами по себе, особенно если немного поджарить их на сухой сковороде, чтобы усилить вкус и аромат. Но из любых видов, будь то грецкие, лесные, арахис, миндаль или кешью, можно сделать потрясающие сладости, которые будут не только вкусными, но и полезными. Козинаки Понадобится: 3 стакана ядер грецких орехов 1,5 стакана искусственного меда 0,5 стакана сахара Приготовление: Грецкие орехи порезать кусочками, немного обжарить на сковороде. Мед смешать с сахаром, довести до кипения и варить, пока капля не перестанет растекаться на блюдце. В сироп добавить орехи и варить около 15 минут. Доску смочить холодной водой, выложить массу, разровнять и дать немного застыть, затем нарезать на кусочки и дать застыть окончательно. Нуга Понадобится: 2 ст. любых орехов 2 ст. сахара 1 ст. воды 1 ст. л. меда 7 яичных белков 2 вафельные пластины 1/2 ч. л. ванильного сахара Приготовление: Из сахара и воды сварить сахарный сироп до пробы на «нитку», затем добавить мед и снова уварить, снять с огня. Тем временем взбейте в крепкую пену белки и непрерывно помешивая, введите эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и варить, пока масса не станет отставать от стенок посуды. Добавить орехи и ванильный сахар. Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять, накрыть второй вафлей, поставить под гнет на сутки. Готовое изделие нарезать на кусочки смоченным в воде ножом. Рахат-лукум лимонный Понадобится: 5 ст. сахара 2 ст. воды 0,5 ст. крахмала 1 лимон (цедра) 4 ст. л. сахарной пудры не повторяйте моих ошибок! руки оторвать тому, что написал этот рецепт, если уварить 5 стаканов сахара со 1 стаканом воды, даже влив потом в массу крахмал - лукум не получится ни за что!! получается жесткий - прежесткий леденец! куча продуктов, пару часов времени и сил выкинуты на ветер! ими только гвозди забивать! если поискать рецепты лукума на других сайтах - можно легко убедиться. что для приготовления нуги или лукума нужно варить сахар с водой в пропорции 3/2 или максимум 2/2 и похожей пропорцией крахмала. Обзятельно перепроверяйте рецепт 1 и того же продукта на разных сайтах!! есерты из сухофруктов Десерты из сухофруктов хороши тем, что их можно готовить в любое время года. Если вы следите за своей фигурой и ограничиваете себя в сладком, такие блюда станут отличной альтернативой различным тортам и пирожным, причем еще и с пользой для здоровья. Курага в сливках Понадобится: 250 г кураги 1/3 ст. сливок 2 ст. л. сахара 2 ст. л. измельченных орехов Приготовление: Курагу промыть и замочить в воде на несколько часов. Разложить курагу в порционные вазочки. Сливки взбить с сахаром, выложить на курагу и посыпать толчеными орехами. Цимес из сухофруктов Понадобится: 1 ст. чернослива без косточек 2 ст. сушеных яблок 2 ст. сушеных груш 1 ст. изюма без косточек 0,5 ч. л. корицы Сахар по вкусу Приготовление: Сухофрукты промыть, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить изюм, корицу, сахар и перемешать. Залить фрукты водой так, чтобы она только покрыла их, поставить в духовку и тушить до мягкости, иногда помешивая. Дать десерту остыть, выложить в салатник или порционно и подавать. |
Автор: | IHA [ 14-06, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что несла бабушке Красная Шапочка? http://read-and-eat.livejournal.com/5734.html#cutid1 |
Автор: | Лотта [ 04-09, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кухня 19 века, но не "нашего" времени Возьмите сгущеного молока хорошего сорта, сушеную мякоть кокосового ореха, по 1/2 фунта (227 г) или меньше, в зависимости от нужного количества. Положите кокос в кастрюлю, добавьте достаточное количество сгущенного молока — чтобы получилась хорошая пирамидка. Пирамидка делается из небольшого количества смеси при помощи двух больших обеденных вилок, которые нужно использовать с обратной стороны.Выпекайте в умеренно горячей печи, пока верхушки пирамидок не примут красивый золотистый оттенок. ½ фунта (227 г) муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки пекарского порошка, 4 унции (113 г) маргарина; тертая цедра 1 лимона, 2 полные столовые ложки молока, цукаты. Положите муку, соль, пекарский порошок и цедру лимона в кастрюлю и смешайте с маргарином. Взбейте яйцо, добавьте молока и медленно влейте массу в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте ложкой и вылейте тесто в смазанные жиром формы для булочек. Добавьте сверху тонко нарезанные цукаты. Выпекайте в умеренно нагретой печи 15 минут. |
Автор: | Лотта [ 04-09, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
½ фунта (227 г) муки, 3 унции (93 г) сала, 2 унции (57 г) маргарина, 3 унции (86 г) изюма, 2 унции цукатной смеси, 3 унции белого сахара и 1 ½ (43 г) — коричневого, несколько капель ванилина, 1 большое яйцо, ½ пинты (237 мл) молока Растереть жир с мукой, пекарским порошком и солью, добавить сухие ингредиенты. Все хорошо смешать. Добавить пекарский порошок, соль, добавить сухие ингредиенты. Хорошо смешать. Отдельно взбить желток и белок (до образования плотной пены), добавить в сухую смесь. Затем добавить муку в молоко и все тщательно взбить. Вылить тесто в форму, переложенную смазанной жиром бумагой и выпекать в течение часа в умеренно нагретой печи. 3 яйца, 4 унции (113 г)сахарной пудры, 4 унции муки 2 унции (57 г) тертого шоколада, 2 унции сахарной пудры Смазать жиром форму для пирога, и посыпать мукой, вытряхнуть оставшуюсь муку. Положить сахар и яйца в миску и взбивать мутовкой в течение 15 минут. Осторожно добавить просеянную муку. Полученную смесь осторожно вылить в приготовленную форму. Выпекать в очень горячей печи в течение 10-15 минут, затем посыпать сахарной пудрой и шоколадом. 2 яйца, 4 унции (113 г) сахарной пудры, 4 унции муки, 1 ч. ложка пекарского порошка Взбить яйца с касторовым сахаром, осторожно добавить муку и смешать с 1 ч. ложкой пекарского порошка. Вылить в форму для Йоркширского пудинга, проложенную бумагой, которую следует смазать маленьким кусочком маргарина. Запекать смесь в быстрой печи в течение 10 минут. Затем перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Смешать две столовых ложки малинового варенья с одной столовой ложкой воды и быстро смазать рулет. |
Страница 24 из 29 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |