Адъютанты любви
http://adjutantilubvi.flybb.ru/

Кухмистер
http://adjutantilubvi.flybb.ru/topic21.html
Страница 24 из 29

Автор:  Аличе [ 20-02, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
6 порций;
Начинка:
- 250 г филе трески, без кожи;
- 375 г вареных креветок в панцирях;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная;- 1 зубчик чеснока;
- 4 помидора мелко нарубленных;
- 1 ст.л. нарубленного свежего укропа;
- соль и черный перец;
- 3ст.л. одинарных сливок;
- 2 ст.л. нарубленного свежего базилика;
- веточки базилика и короны из лимона для украшения.
Блины:
- 125 г обыкновеной муки;
- 1 яйцо плюс 1 яичный желток;
- 300 мл молока;
- подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте жидкое тесто для блинов: просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо, дополнительно яичный желток и немного молока.
2. Постепенно вмешайте муку, взбивая до однородности. Добавьте оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставьте стоять, пока делаете начинку.
3. Разрежьте филе трески на 1-см кусочки. Сохраните 12 креветок для украшения и очистите остальные.
4. Согрейте масло в кастрюле среднего размера, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте очень осторожно, эпизодически перемешивая, около 10 мин, пока не станут мягкими, но не окрашенными.
5. Добавьте треску, помидоры и укроп и приправьте солью и перцем. Готовьте при среднем нагреве, перемешивая, 10 мин, или до загустения.
6. Вмешайте сливки и креветки и осторожно подогрейте. Снимите с плиты и вмешайте базилик. Сохраните смесь теплой.
7. Приготовьте блины. Разогрейте небольшую сковороду для жаренья и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте жидкое тесто, налейте половником около 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и готовьте 1 минуту, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и пеките другую сторону, затем снимите блин со сковороды и сохраните горячим. Приготовьте еще 12 блинов.
8. Наполните блины смесью морепродуктов. Положите блин на доску или на тарелку. Положите 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределите ее, отступая на 5 мм от края. Загните незаполненную половину блина на начинку из морепродуктов, чтобы запечатать ее. Сложите блин пополам еще раз, чтобы получился треугольник. Переложите на тарелку и сохраните теплым. Повторите то же с оставшимися блинами и начинкой. Украсьте базиликом, лимоном и оставшимися креветками.

Изображение

Автор:  Карса [ 20-02, 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

Оч-чень меня последние блинчики заинтересовали.

Автор:  Marta+ [ 20-02, 20:45 ]
Заголовок сообщения: 

Буквально вчера тоже зависла на теме о блинчиках, коллективное :razz: ))
Сравнивала рецепты оочень тонких блинчиков :smile:
Интересно, что большое количество рецептов "о тонких блинчиках" оказались на кефире :wink: :smile:

Автор:  Паллада [ 21-02, 12:45 ]
Заголовок сообщения: 

У меня тонкие на кефире никак не получаются :cry:
Только на сиворотке. Или на молоке, но на сыворотке мне больше нравятся.

Автор:  Карса [ 21-02, 13:19 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня вообще тонкие не получаются. Одни оладьи разбитные.

Автор:  Marta+ [ 21-02, 16:54 ]
Заголовок сообщения: 

Вот я тоже задумалась, на кефире оладушки хорошие получаются.
Но они ж пышные, высокие!
Как можно тонкие блинчики сделать.. :roll: если только разбавить его до сыворотки :lol:

Автор:  Marta+ [ 21-02, 16:55 ]
Заголовок сообщения: 

Разбитные это как? :razz:

Автор:  Карса [ 21-02, 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

Пышные да неформальные.

Автор:  Аличе [ 25-03, 13:08 ]
Заголовок сообщения: 

Рыба-белка

:arrow: http://chinese-cuisine.livejournal.com/21540.html

Автор:  IHA [ 25-03, 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

Хм. ну таким манером можно вылепить чего угодно....
ах, да, там же было сходство в звучании слов! :wink:

Автор:  IHA [ 03-04, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

Как приготовить краски из продуктов для росписи пасхальных «писанок»
http://www.aif.ru/food/article/50931

Автор:  IHA [ 08-04, 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Изображение

Автор:  Карса [ 08-04, 22:15 ]
Заголовок сообщения: 

Прекрасные приспособы! Фрмочки, интересно, сковородку не поцарапают?
Хочу сыну такое - он любит яичницу делать.

Автор:  IHA [ 08-04, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

Если сковородка не тефлоновая, а скажем чугунная, может быть попробовать использовать формочки для печений, выемки? сердечки там всякие и звездочки.

Автор:  Карса [ 09-04, 11:25 ]
Заголовок сообщения: 

Не, только тефлоновая сковородка. Поищу какие-нибудь формочки, которые не царапают. Очень уж идея понравилась.

Автор:  IHA [ 09-04, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

Сейчас предостаточно силиконовых в магазинах. они точно сгодятся. Да, идея симпатичная, например для детей в самый раз. :smile:

Автор:  Лотта [ 09-04, 16:21 ]
Заголовок сообщения: 

Десерты из орехов и сухофруктов

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков

На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.
Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фруктовые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским.
Халва
Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.
Халва ванильная
Понадобится:
1 ст. муки
1 ст. сахара
2,5 ст. воды
6 ст.л. топлёного масла
Ваниль на кончике ножа
Приготовление:
В кастрюле разогреть топленое масло, затем аккуратно высыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Обжарить муку до коричневого цвета. Сахар растворить в горячей воде, вылить сироп в муку и варить до загустения. Добавить ваниль, перемешать, выложить в креманки, остудить и подать к чаю.
Халва ореховая
Понадобится:
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. молока
1/3 ст. топленого масла
Горстка изюма без косточек
Немного миндаля
Молотый кардамон на кончике ножа
Приготовление:
Из воды и сахара сварить сироп, снять его с огня и добавить молоко. В сотейнике распустить топленое масло, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить сироп с молоком, кардамон, изюм, толченый миндаль и варить, пока сироп не впитается. Готовую халву переложить в креманки, остудить и подавать к чаю.
Лукум
Лукум – одно из самых популярных восточных лакомств. Попробуйте приготовить его по нашим простым рецептам. При желании можно добавить в лукум орехи, изюм, фрукты или ягоды.

Рахат-лукум лимонный
Понадобится:
5 ст. сахара
2 ст. воды
0,5 ст. крахмала
1 лимон (цедра)
4 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Крахмал хорошо растворить в 1 стакане холодной воды. Из 1 стакана воды и сахара сварить сироп и во время его кипения добавить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить цедру лимона и варить, пока масса не загустеет. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, выложить его на противень или в формочки, дать остыть 4-5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Шакер-лукум шафрановый
Понадобится:
1,5 ст. муки
1/4 ст. топленого масла
2/3 ст. сахарной пудры
2 яичных желтка
1 ст. л. коньяка
Шафран на кончике ножа
Приготовление:
Шафран залить коньяком и хорошо перемешать. Масло взбить добела. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить масло, коньяк с шафраном, муку и замесить тесто. Поставить его на 10-15 минут в холодильник. Разогреть духовку до 150 градусов С.
Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, сформировать шарики и каждый раскатать в толстую лепешку, выпекать 7-10 минут.
Десерты из орехов
Орехи вкусны сами по себе, особенно если немного поджарить их на сухой сковороде, чтобы усилить вкус и аромат. Но из любых видов, будь то грецкие, лесные, арахис, миндаль или кешью, можно сделать потрясающие сладости, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Козинаки
Понадобится:
3 стакана ядер грецких орехов
1,5 стакана искусственного меда
0,5 стакана сахара
Приготовление:
Грецкие орехи порезать кусочками, немного обжарить на сковороде. Мед смешать с сахаром, довести до кипения и варить, пока капля не перестанет растекаться на блюдце. В сироп добавить орехи и варить около 15 минут. Доску смочить холодной водой, выложить массу, разровнять и дать немного застыть, затем нарезать на кусочки и дать застыть окончательно.
Нуга
Понадобится:
2 ст. любых орехов
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. меда
7 яичных белков
2 вафельные пластины
1/2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Из сахара и воды сварить сахарный сироп до пробы на «нитку», затем добавить мед и снова уварить, снять с огня. Тем временем взбейте в крепкую пену белки и непрерывно помешивая, введите эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и варить, пока масса не станет отставать от стенок посуды.
Добавить орехи и ванильный сахар. Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять, накрыть второй вафлей, поставить под гнет на сутки. Готовое изделие нарезать на кусочки смоченным в воде ножом.
Рахат-лукум лимонный
Понадобится: 5 ст. сахара 2 ст. воды 0,5 ст. крахмала 1 лимон (цедра) 4 ст. л. сахарной пудры
не повторяйте моих ошибок! руки оторвать тому, что написал этот рецепт, если уварить 5 стаканов сахара со 1 стаканом воды, даже влив потом в массу крахмал - лукум не получится ни за что!! получается жесткий - прежесткий леденец! куча продуктов, пару часов времени и сил выкинуты на ветер! ими только гвозди забивать! если поискать рецепты лукума на других сайтах - можно легко убедиться. что для приготовления нуги или лукума нужно варить сахар с водой в пропорции 3/2 или максимум 2/2 и похожей пропорцией крахмала. Обзятельно перепроверяйте рецепт 1 и того же продукта на разных сайтах!!
есерты из сухофруктов
Десерты из сухофруктов хороши тем, что их можно готовить в любое время года. Если вы следите за своей фигурой и ограничиваете себя в сладком, такие блюда станут отличной альтернативой различным тортам и пирожным, причем еще и с пользой для здоровья.

Курага в сливках
Понадобится:
250 г кураги
1/3 ст. сливок
2 ст. л. сахара
2 ст. л. измельченных орехов
Приготовление:
Курагу промыть и замочить в воде на несколько часов. Разложить курагу в порционные вазочки. Сливки взбить с сахаром, выложить на курагу и посыпать толчеными орехами.
Цимес из сухофруктов
Понадобится:
1 ст. чернослива без косточек
2 ст. сушеных яблок
2 ст. сушеных груш
1 ст. изюма без косточек
0,5 ч. л. корицы
Сахар по вкусу
Приготовление:
Сухофрукты промыть, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить изюм, корицу, сахар и перемешать. Залить фрукты водой так, чтобы она только покрыла их, поставить в духовку и тушить до мягкости, иногда помешивая. Дать десерту остыть, выложить в салатник или порционно и подавать.

Автор:  IHA [ 14-06, 15:29 ]
Заголовок сообщения: 

Что несла бабушке Красная Шапочка?
http://read-and-eat.livejournal.com/5734.html#cutid1

Автор:  Лотта [ 04-09, 23:03 ]
Заголовок сообщения: 

Кухня 19 века, но не "нашего" времени


Изображение
Изображение

Возьмите сгущеного молока хорошего сорта, сушеную мякоть кокосового ореха, по 1/2 фунта (227 г) или меньше, в зависимости от нужного количества. Положите кокос в кастрюлю, добавьте достаточное количество сгущенного молока — чтобы получилась хорошая пирамидка. Пирамидка делается из небольшого количества смеси при помощи двух больших обеденных вилок, которые нужно использовать с обратной стороны.Выпекайте в умеренно горячей печи, пока верхушки пирамидок не примут красивый золотистый оттенок.

Изображение
Изображение

½ фунта (227 г) муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки пекарского порошка, 4 унции (113 г) маргарина; тертая цедра 1 лимона, 2 полные столовые ложки молока, цукаты.
Положите муку, соль, пекарский порошок и цедру лимона в кастрюлю и смешайте с маргарином. Взбейте яйцо, добавьте молока и медленно влейте массу в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте ложкой и вылейте тесто в смазанные жиром формы для булочек. Добавьте сверху тонко нарезанные цукаты. Выпекайте в умеренно нагретой печи 15 минут.

Автор:  Лотта [ 04-09, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Изображение

½ фунта (227 г) муки, 3 унции (93 г) сала, 2 унции (57 г) маргарина, 3 унции (86 г) изюма, 2 унции цукатной смеси, 3 унции белого сахара и 1 ½ (43 г) — коричневого, несколько капель ванилина, 1 большое яйцо, ½ пинты (237 мл) молока

Растереть жир с мукой, пекарским порошком и солью, добавить сухие ингредиенты. Все хорошо смешать. Добавить пекарский порошок, соль, добавить сухие ингредиенты. Хорошо смешать. Отдельно взбить желток и белок (до образования плотной пены), добавить в сухую смесь. Затем добавить муку в молоко и все тщательно взбить. Вылить тесто в форму, переложенную смазанной жиром бумагой и выпекать в течение часа в умеренно нагретой печи.

Изображение
Изображение

3 яйца, 4 унции (113 г)сахарной пудры, 4 унции муки

2 унции (57 г) тертого шоколада, 2 унции сахарной пудры

Смазать жиром форму для пирога, и посыпать мукой, вытряхнуть оставшуюсь муку. Положить сахар и яйца в миску и взбивать мутовкой в течение 15 минут. Осторожно добавить просеянную муку. Полученную смесь осторожно вылить в приготовленную форму. Выпекать в очень горячей печи в течение 10-15 минут, затем посыпать сахарной пудрой и шоколадом.

Изображение
Изображение


2 яйца, 4 унции (113 г) сахарной пудры, 4 унции муки, 1 ч. ложка пекарского порошка

Взбить яйца с касторовым сахаром, осторожно добавить муку и смешать с 1 ч. ложкой пекарского порошка. Вылить в форму для Йоркширского пудинга, проложенную бумагой, которую следует смазать маленьким кусочком маргарина. Запекать смесь в быстрой печи в течение 10 минут. Затем перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Смешать две столовых ложки малинового варенья с одной столовой ложкой воды и быстро смазать рулет.

Страница 24 из 29 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/