Адъютанты любви
http://adjutantilubvi.flybb.ru/

Кухмистер
http://adjutantilubvi.flybb.ru/topic21.html
Страница 23 из 29

Автор:  Marta+ [ 03-12, 18:44 ]
Заголовок сообщения: 

Где ты такой рецепт нашла-то? :smile: смех да и только))
Он, по крайней мере, летний,у нас -пойди сейчас зимой -выкопай :lol:

А уж топинамбур со свеклой да яблочным уксусом плюс льняным маслом :roll: -это уже не салат, это смесь какая-то)) гремучая))


Давай лучше Оливье - и праздничный и проверенный!))

Автор:  Лотта [ 03-12, 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

Гы......... Мартик, мы этот салат едим дома за обедом каждый день. Нигде не нашла, само так сложилось. Вкуссно. Еще можно со стручковой фасолью (ее запасли). И он не летний. Я таки хожу и копаю и лук-чеснок рву, хотя и подмороженные. И на капусте еще головки есть. :lol: :lol: :lol: Я ж говорю - в стиле Молоховец вышло.
А топинамбур он со всем хорош.

Автор:  Аличе [ 03-12, 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

Лотта писал(а):
Я ж говорю - в стиле Молоховец вышло.

Ага. Аппетитно-устрашающе. :lol:

Автор:  Marta+ [ 03-12, 19:02 ]
Заголовок сообщения: 

"Апетитно-устрашающе" гыгы)))

Я,пожалуй, дальше винегрета не решусь)) :smile:
Топинамбур,сам по себе -ничего так, но "я" его могу совсем мало употребить :wink:

Я сейчас салаты смотрю в сети. По рейтингу попались "Черепашка",
"Мужской каприз", "Грибы под снегом"

Автор:  Marta+ [ 03-12, 19:04 ]
Заголовок сообщения: 

Ингредиенты для "Салат "Черепашка""
•Грудка куриная — 2 шт
•Ананас консервированный (300 г) — 1 бан.
•Сыр — 200 г
•Виноград — 300 г
•Майонез легкий

Ананас порезать кубиками. Смешать с майонезом. Дать настояться минут 15-20. Грудку отварить, разделать по волокнам. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо курицы выложить горкой на плоскую тарелку.
Сверху посыпать сыром. Сверху выложить виноград. Если мелкий, то целиком. Если виноград крупный, лучше порезать половинками и вынуть косточки.

Ингредиенты для "Салат "Мужской каприз"" •Лук репчатый — 1 шт
•Говядина — 200 г
•Яйцо — 3 шт
•Сыр — 100 г
•Майонез

Луковицу нарезать полукольцами и выдержать в маринаде: 1 стакан воды, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.
Говядину отварить и пропустить через мясорубку (НЕ заменяйте говядину жареным готовым фаршем).
Яйца и сыр натереть на терке.
Все это уложить слоями:
1-й слой - лук
2-й слой - мясо
3-й слой - яйца
4-й слой - сыр
Каждый слой промазать майонезом.

Ингредиенты для "Салат "Грибы под снегом""
•Картофель — 4 шт
•Лук репчатый — 4 шт
•Мясо — 400 г
•Грибы свежие — 400 г
•Сыр — 200 г
•Майонез — 250 г
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Зелень

Грибы отварить и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, остудить. Натереть на мелкой терке сыр. Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить. Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками. Все продукты выложить в салатник слоями.
1 слой - картофель.
2 слой - жаренные грибы с луком.
3 слой - отварное мясо.
4 слой - майонез, посыпать тертым сыром.
И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.

Автор:  Marta+ [ 03-12, 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

А вот еще специально с грецким орехом посмотрела :wink: :smile:

Ингредиенты для "Морковный салат с грецким орехом по-турецки"
•Морковь — 500 г
•Орехи грецкие — 125 г
•Масло растительное — 2-3 ст. л.
•Зира (cumin-кумин) — 2 ч. л.
•Чеснок — 2 зуб.
•Перец красный жгучий — 1 ч. л.
•Специи (соль, черный перец молотый, по вкусу)
•Йогурт (или кефир, мацони) — 125 г
•Петрушка (рубленая ) — 2 ст. л.

Морковь натереть на тёрке, Зиру (cumin), если у Вас нет ступки (как и у меня),
перетрите с помощью молотка в железной сковородке. Нагреть масло на сковородке, поджарить морковь 2-3 минуты.
На 1-ой минуте закрыла крышкой. К моркови добавить рубленые орехи и приправу (добавила щепотку карри,
красный перец вместо черного) и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
Снять с огня и остудить. Чеснок выдавить в йогурт и залить йогуртом морковь. Хорошо перемешать.
Дать настояться 30 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

Рекомендуюют настоятельно :smile:

Ингредиенты для "Салат Пикантный"
•Мясо куриное (отварной или копченой) — 200 г
•Огурец — 2 шт
•Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
•Чернослив — 100 г
•Орехи — 50 г
•Майонез — 100 г

еще есть салат "Соломенная шляпка", вся обсыпанная грецкими орехами...
Изображение

Еще есть "Лапти да лапти мои" :lol: прикольно
Изображение

Ой,нет, фсееёё - надо выходить из темы :razz: ,а то такое разнообразие.., можно гору принести :razz:

Автор:  Аличе [ 17-12, 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

Кухня Уэльса

Бара брит

Это валлийский фруктовый хлеб без жира. Вкус у этого пряного хлеба с медовой глазурью совершенно бесподобен, особенно, когда он намазан соленым валлийским маслом, поэтому его до сих пор производят во всех уголках Уэльса.

Ингредиенты:
450 г. смеси сухофруктов
300 мл чая
2 ст. л. джема (конфитюра)
1 яйцо, взбить
6 ст. л. сахара
1 ч. л. смеси специй
450 г. муки
мед для глазури

1. Замочить сухофрукты в чае на ночь.
2. На следующий день смешать конфитюр, яйцо, сахар, специи и муку. Переложить в форму вместимостью 900 г. и запекать в теплой духовке при 170 градусах течение 1 час 45 минут до готовности. Проверять время от времени, чтобы хлеб не подгорел сверху, и накрыть фольгой, если необходимо.
3. Готовый хлеб оставить на 5 мин в форме, затем переложить на решетку и дать остыть. С помощью кисточки намазать сверху медом.
Подавать порезанным с соленым маслом и сыром.

Валлийские лепешки

Ингредиенты (на 24 шт.):
175 г. смеси сливочного масла и жира
450 г. муки
175 г. сахара
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлитель)
1/2 ч. л. смеси специй
75 г. изюма
2 яйца (взбить)

1. Втереть жир в муку, затем добавить сахар, пекарский порошок, специи и изюм. Добавить яйца и замесить мягкое тесто.
2. На посыпанной мукой доске раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 5 см.
3. Обжаривать на смазанной маслом сковороде в течение 3-4 мин с каждой стороны. Валлийские лепешки очень легко сжечь, поэтому держите очень низкий огонь и жарьте в середине сковороды до готовности.
4. Посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же или хранить в плотно закрывающейся коробке.

Автор:  Лотта [ 20-12, 15:07 ]
Заголовок сообщения: 

Наткнулась на замечательный кулинарный блог. Пост на который даю ссылку про домашние конфеты - я сделала (правда не на сахаре, а на грушевом соке) и очень вкусно вышло. А ниже там приведены ссылки на рецепты новогоднего печенья. Очень вкусно, просто и необычно. Хочу сделать Английское миндально-имбирное.

http://elaizik.livejournal.com/325810.html#cutid1

Автор:  Аличе [ 20-12, 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

А какая мне в этом блоге дивная попалась фраза! :lol:
Цитата:
внезапно в моем морозильнике образовался изрядный запас каракатиц.


Так, хочу такой тортик!
http://elaizik.livejournal.com/420076.html#cutid1

Автор:  Лотта [ 20-12, 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Аличе, это намек? :lol: :lol: :lol:
Хотя, приготовить его нетрудно :wink: можем мпопробовать при случае.
Но ты же меня знаешь - я пеку всегда на глазок и меняю рецепты по своему разумению. Иногда получается не ахти :wink:

Автор:  Аличе [ 20-12, 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

Лотта писал(а):
Аличе, это намек?

*радостно кивает* :lol: :lol:
Лотта писал(а):
Но ты же меня знаешь - я пеку всегда на глазок и меняю рецепты по своему разумению. Иногда получается не ахти

Знаю я тебя, знаю. Никаких "неахти" чего-то не припомню. :razz:

Автор:  Лотта [ 20-12, 16:34 ]
Заголовок сообщения: 

Бывает, бывает :wink:

Автор:  Marta+ [ 20-12, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Сомневается умный! :smile:

Зато каждый раз ждешь чуда,правда? :razz: ) Почти как Нового года :razz:

Автор:  Marta+ [ 20-12, 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, луковое варенье!
http://elaizik.livejournal.com/418453.html#cutid1

А если дальше там и тесто слоеное интересное, и запеканки.. :roll:
Хорошая ссылочка :smile:

Автор:  Аличе [ 08-01, 23:00 ]
Заголовок сообщения: 

Историческая кулинария. Юлий Цезарь.

Готовить будем не известный салат "Цезарь", который, кстати, к Цезарю не имеет никакого отношения, а блюдо, которое действительно готовили в то время. Цезарь считал, что морковь является большим сексуальным стимулятором для мужчины, поэтому приказывал своим поварам готовить морковные блюда. Однажды обед в сенате был полностью приготовлен из моркови. За занавесом истории остались события, которые произошли после употребления всех этих блюд))) Надо помнить, что лучше всего морковь усваивается с растительными жирами, а сегодня в меню Цезаря- медовое варенье из моркови.

Изображение

Морковь нарезать соломкой, отварить до полуготовности и залить медом, чтобы на 2 см покрыл морковь. Варить в 3 приема, как обычное варенье, добавить специи по желанию . Я добавляла гвоздику, кардамон, немного корицы и тертого мускатного ореха, а также сок одного лимона и зерна барбариса. По вкусу похоже на апельсиновые цукаты.

:arrow: http://paraboz.livejournal.com/

Автор:  Карса [ 09-01, 01:20 ]
Заголовок сообщения: 

Ооо! Это должно быть очень вкусно. Я просто варенье из моркови делала и ужасно радовалась, а уж с медом-то...

Кстати, расскажу про одуванчиковый "мед". Сама делала, рецепт, естественно, старый, но могу с полной ответственностью сказать: это очень вкусно.
Собираем цветы одуванчика. Ни с какими дорогами рядом, естественно. Много.
Очищаем от зелени, моем, но очень чуть-чуть, чтобы не смыть пыльцу. Если собирали в действительно чистом месте, которому доверяем, можем и не мыть, если честно.
Оставляем, соответственно, только сами цветы (ну мы же помним, что цветок одуванчика - это соцветие?) - лепестки с тычинками и пестиками.
Заливаем приготовленным по классической схеме сахарным сиропом и провариваем около получаса. Дальше есть варианты: или процедить, потому что ошметки лепестков теряют вкус, отдавая его сиропу, или оставить, потому что очень красиво.
Получается яркая янтарная штука с выраженным вкусом и ароматом меда.

Автор:  Лотта [ 10-01, 10:58 ]
Заголовок сообщения: 

Моя сестра в свое время делала вино из одуванчиков, но так как мне тогда было лет пять, то попробовать его не удалось :???: А говорят было вкусно.

Автор:  Карса [ 10-01, 12:03 ]
Заголовок сообщения: 

Я еще ни разу не делала никаких спиртных штук, но уже начинаю мечтать что-то эдакое сделать. Есть волшебный финский ликер "Лаппония" на морошке, хочу как-нибудь сама попробовать сделать.

Автор:  Аличе [ 20-02, 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Блины с суфле, с брокколи и сыром.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
8 штук;
- 8 блинов;
- сливочное масло для смазывания;
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан;
Начинка:
125 г мелких соцветий брокколи;
- соль и черный перец;
- 45 г сливочного масла;
- 45 г обыкновенной муки;
- 300 мл молока;
- 1/2 ч.л. горчицы дижон;
- 125 г зрелого сыра чеддер, тертого;
- 4 яйца, разделенные.

Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте начинку: бланшируйте соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Слейте, ополосните под холодной проточной водой и снова слейте.
2. Растопите масло в небольшой катрюле, добавьте муку и готовьте, эпизодически перемешивая, около 1 минуты.
3. Снимите кастрюлю с плиты и постепенно вмешайте молоко. Доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты, добавьте горчицу и сыр и приправьте солью и перцем. Перемешайте, затем дайте немного остыть.
4. Вбейте яичные желтки в соус. В большой миске взбейте яичные белки до формирования мягких пиков, затем аккуратно введите в сырный соус с цветками брокколи.
5. Положите блины на два слегка намасленных противня для выпечки. Разделите смесь для суфле на все блины, расположив посередине каждого. Загните края каждого блина неплотно поверх начинки и посыпьте тертым сыром пармезан.
6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 200 гр 15-20 мин, пока смесь для суфле не поднимется, а блины не станут хрустящими.

Изображение

Автор:  Аличе [ 20-02, 16:46 ]
Заголовок сообщения: 

Блины с курицей по-флорентийски

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 500 г листьев шпината, крупно нарубленных;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- 8 блинов;
- 125 г сыра грюйер, тертого;
Начинка:
- 60 г сливочного масла;
- 375 г грибов;
- 45 г обыкновенной муки;
- 300 мл куриного бульона;
- 375 г вареной курицы, без костей и без кожи, разрезанной на крошечные кусочки;
- 1 ст.л. нарубленного свежего эстрагона;
- соль и черный перец

Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте начинку: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте грибы и готовьте, часто перемешивая, 2-3 минуты.
2. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 мин. Снимите кастрюлю с плиты и постепенно вмешайте бульон. Доведите до кипения, помешивая, и тихо кипятите 2-3 мин. Добавьте курицу, эстрагон и приправьте солью и перцем.
3. Ополосните шпинат и положите в кастрюлю только с водой, которая покрывает листья. Варите примерноо 2 мин, пока не станет нежным. Как следует слейте, отжимая, чтобы извлечь всю лишнюю воду, затем примешайте сливочное масло и мускатный орех. Переложите ложкой в неглубокую жаропрочную форму.
4. Разделите смесь с курицей и грибами на 8 блинов. Скатайте блины и поместите по одному поверх шпината.
5. Посыпьте сыром и выпекайте в предварительно нагретой духовке при 190 гр около 25 мин, пока не станут золотистыми. Подавайте горячими.

Изображение

Страница 23 из 29 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/