Адъютанты любви

мы не лечим болезнь, мы делаем ее приятной
Текущее время: 19-11, 06:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 19-12, 22:27 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15760
Изображение
Наташа

Изображение
Ростовы

Изображение

Изображение

Изображение
Видимо, Напа

Изображение
Знакомые интерьеры

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 03-01, 16:39 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15760
Отзыв с дайрей о последнем сериале про Ея.

Посмотрела "Великую" от Первого канала, авторства Игоря Зайцева. С его творчеством я уже была знакома и потому были у меня опасения. Которые, к сожалению, полностью подтвердились.
Умеет он снимать ярко, сочно, живо, но... ему катастрофически местами изменяет чувство меры, вкуса, а иногда выносит вообще в какой-то жуткий трэшак.
Так получилось и с "Великой", которую есть за что хвалить и смотреть было не скучно.

Актерский состав подобрался достаточно сильный, и даже в большинстве своем отлично сыграл.

Звезда сериала, безусловно, Шакуров в роли Бестужева. Тут просто нет слов - ни единого фальшивого жеста, ни единой фразы невпопад. Шикарно.

Изображение

Юлия Снегирь в роли Екатерины пока одно из лучших ее воплощений у нас на экране.
И её, и всех остальных участвовавших в съемках дам очень качественно подогнали под параметры красоты того периода. А потом еще отлично обшили, украсили драгоценностями и загримировали a'la naturel.
Так что на экране в страстях роковых вращались наливные яблочки, а не сушеные воблы с горящими от голода глазами.

Изображение

В общем, если начинать хвалить актеров - то практически всех. Они выложились на 100%. Вопрос в том, что им зачастую приходилось играть... :facepalm3:

Сюжет склепали из калейдоскопа исторических фактов, анекдотов, а то и просто фантазий авторов. Допустив при этом несколько огромнейших ляпов.
Один из самых значительных - высылка матери Екатерины до свадьбы дочери. Хотя на свадьбе Иоганна присутствовала.

Режиссер вообще довольно свободно обошелся с трактовкой событий, что местами смотрелось не дурно - многочисленные романы Екатерины еще в качестве Великой Княжны и отношения Петра с Елизаветой Воронцовой, а местами от его "видения" реально брала оторопь.

В его интерпретации Орлов до последней серии проходил примерно вот в таком виде.

Изображение

Тупое, вечно пьяное, казарменное чмо.
Алексей Григорьевич в плане политеса с неба звезд, конечно, не хватал, но сутулым жердяем с манерками конюха тоже точно не был.
Харизма, внутренняя сила характера, в общем все те качества, которые сделали его лидером и любимцем в среде гвардейцев проявились ровно в последние пару серий. Настолько внезапно!, что складывается ощущение - режиссер в тот момент на что-то отвлекался, пока снимали.

И такое ощущение, к сожалению, возникало не раз и не два.
В частности, когда дело касалось истории Петра Федоровича. Была честно предпринята попытка показать его как личность сложную, трагическую даже. И местами удалось. Но вот только что местами. В общем и целом получился какой-то сумбур, в котором Великий Князь мечется из одного состояния в другое без толку, смысла и хоть какой-то последовательности.
Прекрасно сыгранные и сильнейшие по своей сути эпизоды где после "воспитательного часа" у Шувалова Петр ищет утешения у Екатерины, или совершенно чудеснейшая сцена с "оркестром-фонтаном", которая великолепно раскрывает суть характера мужчины-ребенка Петра, сменяются моментами, где Петр ведет себя как недоразвитый или злобно психует без видимых на то причин.
Точно также обошлись и с раскрытием отношений между Петром и Екатериной - попытались объяснить трагедию их отношений, но где-то еще в самом начале потеряли нить собственной мысли и понеслась телега по кочкам.

Ещё одним не менее внезапны по гениальности решением было введение в сюжет вымышленного персонажа - князя Василия Залесского. Некого подобия скрещения французского мушкетера с дружининскими гардемаринами. он еще и тайно служил Бестужеву, ога
Сей добрый молодец влюбился в Екатерину еще в момент ее въезда в Россию, и продолжал любить ее издали, совершая в ее часть подвиги долгие годы. Все время норовя встать в красивую фехтовальную позу, получая при этом кунделей хоть от вечно пьяного Орлова, хоть от собственного денщика с вилами.
В результате, этот вымышленный персонаж много рас спас Россию, лично Екатерину и надежно задвинул из кадра как Орлова с его подвигами, так и Потемкина, который появился на экране аккурат к финалу. Его в прямом смысле слова подобрали на улице Орлов с Залесским и прямо с ходу втянули в заговор против Петра, даже не подумав хоть как-то проверить вахмистера, которого видели первый раз в жизни.

Изображение

И как будто этого было мало, зрителей ошарашили в финале еще больше - подобранный на улице вахмистер, который по историческим реалиям на десяток лет был младше Екатерины, а в фильме выглядит старше даже Орлова, почему-то лично ведет Екатерину в собор короноваться.

Изображение

При чем в том же мундире и том же звании, в коих он был пойман Орловым. :facepalm3:

Вообще, вся линия с непотопляемым Залесским придумана, но не продумана. Так как именно он назначен в качестве связующего звена между Екатериной и гвардией, то на этой сюжетной линии эта непродуманность сказывается просто катастрофически. Так, после очередного подвига в честь Екатерины, он мимолетно видит ее и слышит из ее уст слова - а я вас помню! И так раз пять подряд. :facepalm3:
Гвардию вообще набрали из кого попало в массовку. Высоких парней не хватило даже на первый ряд строя. У командира преображенцев нет ни имени, ни звания. Он весь фильм проходил под кодовой кличкой "Командир"! :facepalm3:
Нормальных диалогов в сценах с гвардейцами тоже нет - актеры явно импровизируют на ходу по заданной теме. И это смотрится особенно чудовищно на фоне, допустим, сцен с братьями Шуваловыми, которые блестяще имитируют не ударяясь в перегибы разговорный манер елизаветинской эпохи.

Кстати, о Шуваловых.
Петра Шувалова, оказывается, отравила Екатерина Дашкова. :facepalm3:
Из любви к Екатерине, так сказать. :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

С Дашковой режиссер отжег особо.
Мало того, что ее предложение дружбы Екатерине больше всего походило на признание в чувствах юного гопника - ну, Кать, чего ты ломаешься? я - умная, ты - офигеть какая умная, так чего нам время-то зря терять? - так режиссер реализовал свои самые глубокие эротические фантазии в сцене учреждения дамами своего тайного общества.

Изображение

При чем за игрищами дам в неглиже сначала наблюдал юный Павел, а потом его место у дверной щели занял его учитель Панин.

Но круче всего фантазия режиссера развернулась аккурат после того, как Екатерина фактически захватила власть. Внезапно! её посетили сомнения, потом призрак маменьки это, правда, в очередной раз, а потом она резко перестала понимать ЧТО ЖЕ ЕЙ ДЕЛАТЬ?!?!?!?!
И чуть ли не всем поочередно от призрака маменьки, любезного друга Орлова, Дашковой и напоследок Бестужева пришлось её убеждать в том, что после захвата власти логично стать императрицей.
А она все сомневалась... :facepalm3:
Прям вот вынудили бедняжку на трон взойти!

В общем мраке происходящего, хотя бы с Петром Федоровичем авторы обошлись с уважением - устроили ему героическую гибель на импровизированной дуэли. А не шарфом придавили по пьяному делу.

Смотрится сериал легко, не без интереса. Местами даже историзмом и хорошим кино веет. Но очень уж местами. Второй раз смотреть не буду. Рекомендовать - с кучей оговорок. Но пока это лучшее, что сняли на российском телевидении на историческую тему.

(c)anna-iva

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 03-01, 23:16 
Не в сети
Госадмин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:34
Сообщения: 8136
Шакуров - форева душка, а насчет Кать - еще в осьмнадцатом языками чесали, пока языки те... :roll: :lol: :lol: :lol:

_________________
Не дождетесь!!
Клипы АЛ http://oshyl.mylivepage.ru/file/index
Голимый постмодернист
На берегу реки сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 04-01, 01:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:45
Сообщения: 17104
Ну не знаааюю....
Посмотреть на хорошие актерские работы, да в хороших костюмах конечно приятно. Но тут есть и некоторая опасность - в таким приятном антураже очень хорошо проглатываются все эти исторические вымыслы, которые и искать не хочется, раз уж все приятно выглядит.
Введение в активное действие вымышленного персонажа как раз не новость, а частая практика, как раз для большей вольности и списсания на этожекино.
Хм. И это лучшее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 05-01, 01:23 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15760
Дима Билан на пробах в новые "Гардемарина"

Изображение

Орбакайте

Изображение

Роль императрицы Екатерины Второй, как ожидается, сыграет Кристина Орбакайте, что станет логическим продолжением предыдущих серий. Предполагается, что царственная особа в ходе четвёртой части произнесёт пламенную речь о вхождении Крыма в государство Российское, а гардемарины, в качестве основной идейной нагрузки, в Кинбурнском сражении героизмом и самоотверженностью помогут Суворову одержать решающую победу над турецким войском. Премьерный показ «Гардемаринов-4» прогнозируется в 2017 году.
Источник: http://www.vladtime.ru/culture/440756-k ... rinov.html ©

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 06-01, 00:18 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15760
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 06-01, 13:32 
Не в сети
VIP в агентуре маркиза д'Арни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:09
Сообщения: 8138
Откуда: Москва. Кремль.
Ээээээ.... эти два гомосапинса на диване, это бишь два инцестуала Куракины?
А почему у Марьи крестик поверх партикулярного платья? Это же вроде бы очень неприлично.

_________________
Изображение

Все чудесатее и страньшее ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 06-01, 21:16 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15760
Гы, а платье на агенте Скалли?))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 06-01, 21:22 
Не в сети
VIP в агентуре маркиза д'Арни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:09
Сообщения: 8138
Откуда: Москва. Кремль.
Аличе писал(а):
Гы, а платье на агенте Скалли?))

Ой, даже не платье, а ее оттопыренный в лучших римским традициях сосок. :lol:

_________________
Изображение

Все чудесатее и страньшее ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 07-01, 00:43 
Не в сети
Госадмин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:34
Сообщения: 8136
Да ладно вам, че к эльфам прицепились, Вот так у них все в ихнем Rivendell :lol: :lol: . И два размера, как в армии: или велико или мало.

_________________
Не дождетесь!!
Клипы АЛ http://oshyl.mylivepage.ru/file/index
Голимый постмодернист
На берегу реки сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 07-01, 19:23 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15760
Это не эльфы! Это апокалипсец:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 08-01, 02:40 
Не в сети
Госадмин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:34
Сообщения: 8136
Эльфы бывают разные.

_________________
Не дождетесь!!
Клипы АЛ http://oshyl.mylivepage.ru/file/index
Голимый постмодернист
На берегу реки сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 08-01, 02:55 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15760
Уху, не все эльфы одинаково полезны.
Но эта Наташа меня и без того пугала, а уж в костяном ожерелье и с черепушкой в декольте...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 08-01, 10:46 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15760
Вот здесь уже с озвучкой
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5145339

Впечатления с дайрей:

Все происходившее на экране исчерпывающе характеризует следующий кадр
Изображение
А теперь - подробнее :evil:

Шел суровый 1805 год. В Питере богемной толпой тусили у Аньки Шерер, а грозный призрак человека в треуголке шастал по Европе и пугал австрияков.
Шерер была та еще затейница, поэтому толпень собирала днем, щеголяла в платьях на одно плечо и вообще вела себя как заправская бордель-маман, а не столп общества с претензией на ум и политические интересы.
У нее тусовались Курагины - князь с манерами провинциального стряпчего, никакой тебе ленности и сановности, Элен - вертлявая и голорукая (перчатки? какие перчатки?) и страшный как смерть Анатолеипполит. Курагин выпасал мистера Коллинза*зачеркнуто* Пьера в затрапезном пинджмаке, Пьеру был рад (с брежневскими поцелуями) князь Андрей - мордастый и дубоватый. Маленькую княгиню неубедительно изображала гламурная блондинка. О своем деликатном положении она сообщала ошалевшему Пьеру, а также в целом о семейных проблемах.
Болконские как были - в вечернем, в цветуечках в прическе, отбыли в Девонширскую деревню, в поместье Болконских.
А Пьер немножко покуролесил в компании с Анатолем и мельком показанным Долоховым, упоролся веществами*зачеркнуто* и был закружен Курагиным для совместного посещения папеньки в Москве.
В Москве все зашибись в семействе Ростовых. Няшность и милота, семейные ценности!
У Наташи челка и рот "мечта стоматолога", у Сони - глаза на мокром месте, Николя браво меряет мундир и флиртует со страшной Жюли, Борис красиво продюссируется матушкой.
Старшее поколение изображает декорации.
У Болконских кроме дома- аля-Пемберли есть Марья с прической горничной и без всяких там "прекрасных лучистых глаз" и старый князь при виде которого моя чуть не разбила монитор. Упитанный расслабленный старикан в шитом золотом халате - зашибись вольная трактовка образа.
Сдав семейству княгиню в розочках (в процессе прощания княгиня должна была оторвать все шитье с мундира, но портной, видать, прибивал все гвоздьями) и с облегчением смылся в адьютанты к Кутузова.
В адьютантах Болконскому тоже зашибись, Кутузов, видимо по причине отсутствия другой компании, ведет с ним полководческо-разъяснительные беседы вместо "подай-принеси- поди вон". У армии правда, все не зашибись, и даже их благородиям прилетает - Николай в первом же бою становится "маленьким зайчиком", а Андрей самолично толкает лафет. Вокруг война, которая по беспорядочной бессмысленности поставленного боя похожа на подрывы пиротехники в крупном городе 31 декабря.
В Питер пришла зима, а к Пьеру сперматоксикоз*зачеркнуто* чувства к Элен. Но добрые Курагины ставят его перед фактом помолвки, так что хоть как-то пацан успокоится, а то все ему революций хочется и добра всем на покойного папеньки деньги.

В целом могу сказать, что смотреть можно. С попкорном. Музычка доставляет нереально, мотивы "аля-рус", какие-то песнопения непонятные, не слишком уж раздражают.
Каст местами офигенно удачный, например Борис выглядит как с портретов Брюллова, или вот, Долохов
Изображение
но главные герои - чудовищно не то :facepalm3:
Наташку с Элен хочется местами поменять, на Марью взять Соню, а Пьера и Андрея выгнать тряпками. На Андрея взять Эйдана Тернера и тогда все реально будут рыдать!

(с)helinor

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 08-01, 17:55 
Не в сети
Щит и лира Степана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 17:55
Сообщения: 15760
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 08-01, 22:49 
Не в сети
VIP в агентуре маркиза д'Арни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:09
Сообщения: 8138
Откуда: Москва. Кремль.
Надо глянуть на этих зомби-эльфов. Файл токмо зараза аж полтора гига. Ревью зачотное.

_________________
Изображение

Все чудесатее и страньшее ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 09-01, 19:17 
Не в сети
VIP в агентуре маркиза д'Арни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:09
Сообщения: 8138
Откуда: Москва. Кремль.
Дамы, спешите видеть угарное зрелище! :lol: Привокзальный бардель имени Шерер.
Доброй ночи! (На дворе день)
Курагин: приходи сегодня выпить, славно позабавимся
Лиза об Андре: он отправляет рожать меня в одиночестве, мне плевать,что мсье слышит
далее семь мостов и сиськи

_________________
Изображение

Все чудесатее и страньшее ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 09-01, 19:37 
Не в сети
VIP в агентуре маркиза д'Арни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:09
Сообщения: 8138
Откуда: Москва. Кремль.
Ощущения от просмотра первой серии примерно такие: :lol: :lol: :lol:

Изображение

_________________
Изображение

Все чудесатее и страньшее ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 15-01, 02:19 
Не в сети
Дама Сердца Его Ироничного Величества
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 20:23
Сообщения: 9424
Шпаргалка

Изображение

_________________
Третье тысячелетие наступило.
Увы, на те же грабли...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переключая каналы
СообщениеДобавлено: 16-01, 15:09 
Не в сети
VIP в агентуре маркиза д'Арни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-12, 22:09
Сообщения: 8138
Откуда: Москва. Кремль.
Ежели кто не узнал, это Саша :lol: Актер Ben Lloyd-Hughes
После Аустерлица Саша мирно гулял по полю на лошадке.

Изображение

_________________
Изображение

Все чудесатее и страньшее ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB